您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县城市管理综合执法局】永善县多措并举努力提升城市人居环境
来源: 县城市管理综合执法局 | 作者:雷鸣 | 日期:2017年3月23日 | 浏览886

 

为扎实高效推进“四城同创”(创建省级卫生县城、文明县城、平安县城、园林县城)进程,努力提升城市人居环境,着力打造“干净、方便、有序、安全、活力”的宜业宜居县城,永善县城市管理综合执法局克难攻坚,通力协作,不断加大县城综合治理,城市面貌有了新容颜。

一是大力治“脏”,狠抓环境卫生管理。多次抽派工作人员到兄弟毗邻县区学习借鉴环卫作业市场化运营的先进经验,学以致用。同时将督促考核环卫公司作业的模式转变为派驻工作人员到环卫公司共同参与保洁工作。局班子成员带头,无论是白天的清扫保洁还是夜间的街道冲洗,均全程参与、督促,坚决做到清扫保洁无遗漏、清洗一段洁净一段。

二是大力治“乱”,狠抓市容秩序管理。联合交警、市场监管局、溪洛渡镇等部门开展综合整治工作,列出时间表、拿出路线图,突出以点带面、逐个击破,重点对乱吐乱扔、乱堆乱放、乱泼乱倒、乱贴乱画、私拉乱接、乱搭乱建、乱摆乱设、乱排乱放等行为进行集中整治,确保整治一条街清爽一条街。同时,强化宣传引导,制作发放倡议书,通过微信、巡回播放等方式加大宣传力度,让广大市民从思想上认识到位、从行为上规范到位;更加注重校园周边环境秩序整治,营造良好学习、工作、生活氛围;合理布局临时摊贩经营场所,允许一些市民和生活确实困难的小商小贩入场经营,体现以人为本的和谐理念。今年以来,共出动工作人员4000余人次,执法车辆800余车次,整治占道经营3000余起,暂扣各类物资400余起,规范临时摊贩50余户


三是大力治“污”,狠抓扬尘噪声管理。深化县城区扬尘污染治理,确保入城建材、渣土运输车辆全覆盖且车身整洁;加大施工场地源头治理,确保沙土物料运输路线干净有序;强化室外商业经营活动产生的噪声污染治理,坚决整治在居民区和公共场所的商家促销、流动商贩使用音响设备叫卖、街头烧烤等噪声扰民的不良行为。今年以来,共整治各类运输车辆800余辆,查处不按规定覆盖30余起。


四是大力治“堵”,狠抓交通秩序管理。联合交警部门加大城区交通秩序治理,着力整治车辆乱停乱放、无序停放等违章行为。今年以来,共整治违章停放车辆1000余辆。


五是大力“拆违”,狠抓建设秩序管理。实行“网格化”全力管控县城规划区违法违规建设,实行一村(社区)一名信息员、一个巡查组,定岗、定责,定局班子成员包片,加强与相应村(社区)协调联动,联合开展违法违规建设巡查监管。坚持“控小、打早、零容忍”原则,坚决将违法违规建筑消除在萌芽状态,确保零增长。今年以来,共出动工作人员2000余人次,执法车辆400余车次,拆除违法违规建筑131200余平米,实现了县城规划区违法违规建筑零增长。

 

 


编辑:赵成树