您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【青胜乡】采取措施做好群众矛盾纠纷调解工作
来源: 青胜乡党政办 | 作者:张扬 | 日期:2017年3月16日 | 浏览728

 

青胜乡为及时掌握新形势下辖区群众的思想动态和矛盾纠纷情况,采取措施做好群众矛盾纠纷调解工作。

一是抓实队伍组建。从(村)社区干部、村民小组长、普通群众和党员中选拔政治思想素质好、工作责任心强、热爱调解工作、具有一定文化政策水平、在群众中威信较高者担任人民调解员。

二是强化业务培训。定期对全乡35名人民调解员进行业务指导和有关业务知识、法律法规知识培训,不断提高人民调解员的业务素质和处理矛盾纠纷事项的工作能力。

三是加强信息排查。主动了解、掌握矛盾纠纷信息,排摸不稳定因素,积极主动做好矛盾纠纷核实工作,对全乡发生的各种矛盾、纠纷积极做好调解工作,把问题解决在萌芽状态。

据悉,今年以来,青胜乡共开展业务培训2次,普法宣传1次,发放宣传资料200余份,接受群众咨询50余次,受理矛盾纠纷12件、成功调解12件,排查核实不稳定因素并成功调解1件。

 

 

                


编辑:赵成树