您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善开展“我与孩子共成长”家校共育公益讲座
来源: 县委宣传部 | 作者:陈洪 | 日期:2017年3月13日 | 浏览701

 

为推进家庭教育指导服务工作,给家长搭建更好的家庭教育知识学习平台,311日,由昭通市妇联、昭通市教育局联合举办的“我与孩子共成长”家校共育公益讲座走进永善,来自该县示范小学、实验中学、幼儿园、溪洛渡中心校的2500名学生家长、老师聆听讲座。

云南省网上家长学校教师、国家级心理咨询师、国家级家庭教育指导师刘建麟、李亚楠应邀担任主讲。讲座老师运用丰富的理论知识,列举大量案例进行讲解,通过现场交流互动的方式与家长们分享了全新的家庭教育理念以及具体的方式方法,让家长们在轻松愉快的气氛中学习思考如何更好地教育孩子、与孩子共同成长。主讲人风趣的语言、真实的案例讲解,赢得了家长的深度认同,现场不时响起阵阵掌声。

通过此次讲座,进一步推进了永善县家庭教育科学知识的普及与传播,推动了家庭教育实践的发展和创新,提升了家长实施家庭教育的能力,为实现家庭教育和学校教育、社会教育协调发展奠定了良好的基础。

  


编辑:赵成树