您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【环保局】“四措施”做好“两会”期间信访工作
来源: 县环保局 | 作者:郭强 | 日期:2017年3月10日 | 浏览778

 

全国“两会”召开前夕,永善县环保局高度重视,结合本部门工作实际,采取“四项措施”做好“两会”期间环境信访工作。

加强组织领导。成立了由局长担任组长,分管副局长为副组长,相关股室负责人为成员的永善县环境保护局环境信访工作领导小组,下设办公室于环境监察大队,负责处理“两会”期间的环境信访日常事务,切实加强对“两会”期间环境信访工作领导。

细化工作方案。制定了永善县环境保护局环境问题信访专项治理工作实施方案,明确了各股室职能职责及目标任务,充分动员全局和各乡镇环保所力量,实现“两会”期间环境信访问题有人抓、有人管、能落实。

抓好工作落实。由环境监察大队牵头认真按照方案要求组织开展辖区环境保护信访排查化解,及时受理群众举报投诉环境信访案件,按照有访必查,有查必严的要求,及时化解矛盾纠纷。

严肃工作纪律。按照方案要求,县乡环保工作人员要站在讲政治、顾大局的高度,建立行之有效的工作机制和方法,以实际行动维护好两会期间本辖区环境信访稳定。对工作不到位或失职、渎职造成不良后果的,环保局环境信访专项治理领导小组将依照相关规定报县纪委予以问责追责处理。

截止目前,永善县环保局对辖区开展了排查化解整治工作,已查办群众举报投诉环境信访案件3件,100%化解了因重大项目建设、企业生产经营等引发的与当地群众之间的矛盾纠纷。


编辑:粟绍林