您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善召开政法工作会议
来源: 县委组织部 | 作者:李仁利 | 日期:2017年3月3日 | 浏览746

 

    3月1,县委政法工作会议在政协水务大楼召开。县委书记戈昌武出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任董永鸿,县人民政府副县长、公安局局长纪苍雁,县政协副主席钟青山,县法院院长戴弋,县检察院检察长周弢参加会议。会议由县委常委、政法委书记王永明主持。

   



 

    会议的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2016年政法工作,分析当前形势,安排2017年任务,动员全县上下坚定不移抓实政法综治维稳工作,全力以赴维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

   


 

    会议通报了2016年度全县政法综治维稳考核情况,并对综治维稳先进乡镇和单位授牌;宣读了见义勇为表彰决定并举行颁奖仪式;签订了2017年度政法综治维稳暨平安建设目标管理考核责任书。

   


 

    戈昌武在全面总结回顾2016年全县政法综治维稳工作,分析研判了当前我县政法工作面临的形势和存在的问题后强调:全县各级各部门、各级政法机关要深入贯彻落实中央和省委、市委政法工作会议精神,深刻理解“六个把握”的总体要求,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感,深刻认识政法工作的新趋势新特点,准确把握经济社会发展的阶段性特征,见微知著、审时度势,理清思路、研究办法,进一步提高分析研判、预警预测预防各类矛盾风险的能力,做好应对严峻挑战的充分准备,有效防范和处置各种风险和挑战,全力维护社会稳定。

    戈昌武要求:2017年,全县上下必须紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,强化忧患意识和责任意识,增强工作主动性和预见性,坚持一手抓保障安全、维护稳定工作,一手抓夯实基层、打牢基础问题,全力推动平安永善、法治永善建设再上新台阶。一是要强化治安防控,巩固提升平安成果。重点在深入开展平安细胞创建、深入开展重点领域专项治理、深入开展防邪反邪工作上下功夫,巩固平安创建成果,提升平安创建水平。二是要强化公共安全,全力维护社会稳定。要加强情报信息收集、加强稳定风险评估、加强重点人群管理、加强公共安全监管、加强法治教育宣传、加强信息技术运用,全力维护社会稳定。三是要强化多元化解,有效处理信访维稳。通过强化机制保障、注重问题解决、深化依法治访、实行奖惩问效等措施,从快处理、妥善解决矛盾纠纷。四是要深化网格治理,提高基层社会治理水平。坚持做到网格管理标准化、综治中心建设规范化、合力共治常态化、社会治理长效化,提高基层社会治理水平。五是要强化职业操守,打造过硬政法队伍。重点在思想政治建设、干部队伍建设、司法执法公信力建设、纪律作风建设、领导班子建设上着力,打造一支整治素质过硬、业务素质过硬,坚持担当干事,勇于改革创新,敢于攻坚克难的政法队伍,实现一流班子带一流队伍、创造一流业绩目标。

    就如何贯彻落实好本次会议精神,县委常委、政法委书记王永明要求各乡镇、县直各部门要强化学习抓落实、强化责任抓落实、强化当前重点抓落实、强化督查抓落实,为促进全县经济社会持续协调健康发展营造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

   

 



 


 

    各乡(镇)党委书记、专抓政法的党委副书记或分管领导,派出所所长、司法所所长、综治办副主任,县直政法各部门班子成员及科、室等负责人,县综治委、县维稳领导小组、县依法治县领导小组成员单位主要领导,县委政法委全体干部职工,受表彰的见义勇为先进群体参加会议。


编辑:粟绍林