您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开十六届人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议
来源: 县政府办网络信息管理中心 | 作者:粟绍林 | 日期:2017年3月1日 | 浏览1900

 


 

227,永善县召开十六届人民政府第一次全体会议暨廉政工作会议。会议的主要目的是:认真贯彻落实县委十二届三次全会和县两会精神,进一步明确政府工作目标,分解工作任务,明确工作责任,强化工作措施,狠抓工作落实,确保全年目标任务圆满完成。同时,安排部署政府系统廉政建设工作。

县长傅再胜出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长宋廷柱主持会议,县委常委、副县长黄世美,县委常委、副县长王勇,副县长罗仕洪、王昌庆、邓福贵、纪苍雁、李光焱、李之嵩、王  哲出席会议,会议还邀请了县人大常委会副主任董永鸿、县政协副主席刘峰到会指导。

 



 

会上,县长傅再胜代表县人民政府与县直部门签订了2017年廉政工作责任书,县纪委副书记、监察局局长刘利丹就政府系统廉政建设作了发言,县政府各副县长对分管联系工作作了安排部署。

县长傅再胜全面分析了2017年全县经济社会发展面临的形势和发展机遇,要求各乡镇、各部门要把握好这些有利形势,吃透国家和省市的政策,抓住机遇,及时出台稳增长政策,加强向上协调对接,加强经济运行分析和监测,全力推进各项工作落实。

县长傅再胜要求,2017年要突出抓好几项重点工作:一是突出抓好脱贫攻坚。各乡镇、各部门要以问题为导向,抓好对标对表和整改落实工作,加强与广东省中山市的沟通联系,主动对接中央和省、市挂钩联系部门,抓紧制定出台统筹整合使用财政涉农资金管理办法,加强涉农项目资金整合,启动重点项目建设,迎接第三方的评估检查。二是着力抓好基础建设。各乡镇、各部门要狠抓项目前期工作,加快在建工程进度,迅速新开工一批项目,注重投资纳统工作,确保地方规模以上固定资产投资增长20%以上、力争达到25%三是大力开展产业招商。要建立完善工作机制,突出重点产业招商,创优招商引资环境,确保招商引资工作取得实效。四是着力提升人居环境。要加大县城建设开发力度,配套完善乡镇集镇功能,抓好人居环境提升行动计划,努力改善人居环境。五是扎实抓好民生事业。抓好教育和卫生基础设施建设,加强教育教学研究,深入推进教育综合改革,在综合考核,校长教师的培训,宿舍管理、文化建设等方面下功夫。要加强文体基础设施建设,切实抓好户户通工程建设和维护,深入开展文艺下乡活动,满足城乡群众的文化公共服务需求。要统筹抓好就业再就业、城乡低保、养老保险、农转城等工作,积极推进城镇保障性住房建设和棚户区改造。要抓好移民地区产业项目建设,大力支持移民自主创业,积极引导移民就业,促进移民群众安居乐业。六是全力抓好改革开放。要进一步完善公务用车改革,同步推进殡葬改革工作,坚定不移推进行政体制、投融资体制、财税体制、金融体制、重点领域价格形成机制、城乡协调发展体制机制、社会事业和民生保障、社会治理体制8个方面的改革,真正把各项改革推动好、落实好。

傅再胜强调,各乡镇、各部门务必按照今年重点工作任务分解,强化领导责任和工作责任,加强工作督查,逐项对照检查,采取一切有效措施,全力以赴抓好各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

傅再胜还对廉政建设工作提出要求,要求全县各级各部门要统一思想,提高认识,严格落实主体责任和“一岗双责”,严格遵守党规政纪,建立完善规章制度,持续整治“四风”问题,深入开展思想解放大讨论,加大案件查办力度,继续深入开展两学一做学习教育,着力抓好廉洁政府建设。


 

县政府各职能部门主要负责人,各乡镇乡镇长,县城区各社区主任,城区中小学校长以及部分重点企业代表列席会议。县委各部门,县人大办、县政协办,县法院、检院、人武部和各群团组织、上划部门有关领导及部分人大代表、政协委员和老干部代表应邀列席会议。

 

 

 

 


编辑:粟绍林