您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【大兴镇】“重拳”整顿农资市场
来源: 大兴镇 | 作者:袁永国 吴国涛 | 日期:2017年2月24日 | 浏览898

 

223,在县农业局的指导下,大兴镇农业综合服务站、市场监督管理所等部门组成联合执法组,重拳整顿农资市场。

此次联合执法,旨在严肃查处各类违法农资销售行为,规范全镇农资市场,营造良好的农资市场环境,确保春耕生产的顺利进行。执法人员通过查证照、查台账、查信誉度、看产品三查一看相结合的方式,详细地对辖区种子、化肥、农药等农资产品进行抽检。活动中,执法人员还向经销商宣传学习了《中华人民共和国种子法》、《农药管理条列》等法律法规,并耐心向广大群众讲解假冒伪劣农资产品的识别方法。    

据悉,此次联合执法行动共检查农资经销商7户,查处无证经营经销商1户,没收杀虫散36瓶、灭蚁清2包、除草剂4瓶,现场销毁无证苗木350株,有效地维护了辖区农民群众利益。


编辑:赵成树