您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县第十六届人民代表大会第一次会议隆重召开
来源: 县十六届人大一次会议秘书处 | 作者:罗 杰 | 日期:2017年2月24日 | 浏览986


       

223,永善县第十六届人民代表大会第一次会议在县城政协水务大楼隆重召开,会议由大会执行主席侯志怀主持。本次会议应到代表205名,因病因事请假8名,实到197名。来自全县社会各界、各条战线的县人大代表欢聚一堂,豪情满怀,履行宪法和法律赋予的神圣职责。


这次大会,是永善县新一届人民代表大会的第一次会议;也是继往开来,承前启后的会议;更是动员全县各族人民奋发努力,开创全县各项工作新局面的会议;是明确任务,凝聚人心,催人奋进的会议;是决战决胜脱贫攻坚,全面实现“十三五”规划的会议。


会上,县人民政府县长傅再胜代表县十五届人民政府作的政府工作报告,对深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,县第十二次党代会和十二届三次全会精神,全力实施“六大重点”,加快小康社会建成步伐,进一步推进民主政治建设,加强地方政权建设具有十分重要的意义;对全力推进脱贫攻坚工作,促进全县经济社会全面协调健康发展,必将产生积极的推动作用。


这次大会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实县第十二次党代会和十二届三次全体会议精神,紧紧围绕 “12446”发展思路,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履行法定职权,为推动全县经济社会全面协调健康发展而努力奋斗。


这次大会的主要任务:一是听取和审议永善县人民政府工作报告;审查、批准永善县2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2017年国民经济和社会发展计划;审查永善县2016年预算执行情况的报告及2017年预算草案,批准永善县2016年预算执行情况的报告和2017年预算。二是听取和审查永善县人民代表大会常务委员会工作报告,听取和审查永善县人民法院工作报告,听取和审查永善县人民检察院工作报告。三是这次大会将按照《宪法》、《地方组织法》和《选举法》的有关规定,依法选举产生永善县第十六届人大常委会主任、副主任、委员,永善县人民政府县长、副县长,永善县人民法院院长,永善县人民检察院检察长;依法选举永善县出席昭通市第四届人民代表大会代表。四是还将认真审议大会的各项工作报告和决议,集中民智,反映民愿,关注民生,畅所欲言,共谋发展大计。


全县各族人民对这次大会极为关注,寄予厚望。参会代表精神振奋,认真听取和审议报告。代表们一致认为,县十六届人大一次会议,是全县人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于全面贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和县第十二次党代会、十二届三次全会精神具有十分重要的意义。大家表示,将以强烈的责任感和使命感,统一思想认识,明确目标任务,认真履行职权,坚持高标准、严要求,用实际行动确保大会各项任务圆满完成。


编辑:赵成树