您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
政协永善县九届一次会议隆重开幕
来源: 永善新闻中心 | 作者:唐远超 | 日期:2017年2月23日 | 浏览1236

 

 

银猴腾云携寒去,金鸡报晓送春来。今日3时,政协永善县第九届委员会第一次会议在县城隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员肩负着光荣使命和责任,带着各界的殷殷重托,聚集一堂,为全面开创永善经济社会发展各项事业新局面建言献策。

本次会议应出席委员187人,请假9人,实到会委员178人,符合规定人数。


 

出席开幕会并在主席台上就座的领导同志有:中共永善县委书记戈昌武,县委副书记、县长傅再胜,在家县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、保留副处级领导职务待遇的领导,县政协主席、副主席,县法院、检察院、人武部、公安局的领导,溪洛渡镇党委书记以及离退休老领导代表。县直各部门和驻永单位、企业主要负责人列席会议。


 

本次大会的执行主席是:刘向荣、汤华明、刘峰、钟青山、姜华、乔松涛、刘会。会议由政协副主席刘峰主持。


 

会议听取了县政协主席汤华明代表政协永善县第八届委员会常务委员会作的工作报告。


 

报告指出,2013年换届以来,政协永善县第八届委员会在中共永善县委的坚强领导下,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局、凝心聚力、建言献策,充分发挥协商民主,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动永善经济快速发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。


 

报告从七个方面回顾和总结了换届以来八届县政协工作:凝聚共识,筑牢根基,履职方向更加坚定;尽职尽责,共谋发展,政治协商更富成效;扩宽渠道,注重实效,民主监督更加扎实;关注民生,助推发展,参政议政更加深入;把握主题,强化担当,服务中心更加有力;团结民主,彰显优势,联谊工作更加广泛;内强素质,外树形象,自身建设更具活力。


 

会上,政协永善县八届委员会常务委员会向九届县政协工作提出了五点建议:强化学习研究,在思想理论水平上要有新提高;强化大局意识,在促进协商民主上要有新突破;把握发展主题,在切实履行职能上要有新作为;广泛凝心聚力,在建设和谐永善上要有新成效;坚持求真务实,在加强自身建设上要有新举措。


 

县政协副主席钟青山代表八届委员会常务委员会向大会报告八届一次会议以来的提案工作情况。四年来共收到提案521件,经提案审查委员会审查立案509件,立案率97.69%。最后,全体政协委员合影留念。

 



编辑:粟绍林