您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【团结乡】举办苗族语言文字培训班
来源: 县民宗局 | 作者:龙定江 陈华兰 | 日期:2017年2月21日 | 浏览1152

  

为进一步传承和挖掘民族文化,提高少数民族语言文字表达能力,让更多苗族同胞积极融入到保护和传承民族民间文化领域,利用民族语言文字特有的方式,尽可能展示地方文化特色,丰富地方文化生活,为民族优秀文化的传承与发展添姿增彩,24日至214日,在县民宗局、县广电局、县苗学会的大力支持和帮助下,永善县团结乡举办了为期11天的苗族语言文字培训班。


此次培训,由省民语委杨照飞教授全程授课,主教川黔滇方言,从苗语字母,声母,韵母,声调,常用字、词、句,短语短字,苗文写作,教唱苗族歌曲和苗族外在形象与社交礼仪修养等多方面进行了全面培训。通过开展此次培训,使苗族学员基本上掌握苗语的拼音和日常交流用语的读法,能够简单的对话交流,能唱一般的苗族歌曲,它将为加快少数民族和民族地区经济社会发展,推进民族团结进步,建设美丽幸福和谐平安永善做出应有的贡献。

据悉,参加此次培训班的学员共有40余人,分别来自团结乡各村,包含各个年龄段,共1160余课时,

 


编辑:赵成树