您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【务基镇】从四个方面做好脱贫迎检工作
来源: 务基镇 | 作者:胡佣红 | 日期:2017年2月16日 | 浏览780

 

近日,务基镇召开脱贫攻坚评估验收工作动员会,全面部署评估验收相关工作,为确保全镇如期脱贫、幸福脱贫加油鼓劲。

一是统一思想,提高认识。及时召开镇村干部会议,要求镇村干部全面掌握迎检要点,了解迎检要求,增强做好迎检工作的责任感、紧迫感和使命感。有效调动一切可以调动的积极因素,集中一切可以集中的力量,整合一切可以整合的资源,为迎检工作营造良好的社会环境。

二是查缺补漏,重视档案。要求包村工作组及时驻村入户,本着高标准、高质量的迎检要求,查阅档案,缺什么补什么,做到工作在一线落实,问题在一线解决,经验在一线总结。

三是四看四查,重视时效。县直相关部门与务基镇扶贫办组成“自验组”,采取“四看四查”的方式,走村入户。看农户收入,查农户满意度;看档案与系统、农户的实际情况,查逻辑关系;看农户的入住情况,查入住条件;看扶贫资金用量,查项目落实情况。

四是强调方式,重视根基。坚决杜绝“下一次乡、进一次门、送一张卡、问一下情况、填一张表”就交差了事的现象发生,更加重视脱贫根基,从教育、就业、产业发展、观念转变、基础设施改善等方面着手,真心诚意为群众谋利益,将脱贫工作往实处联、往深处联、往细处联,确保全镇如期脱贫、幸福脱贫。        


编辑:赵成树