您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【桧溪镇】开展农资市场专项整治打假工作保春耕
来源: 桧溪镇 | 作者:樊熙波 | 日期:2017年2月16日 | 浏览678

 

214,永善农业局、桧溪镇农业站、市场监管局联合对桧溪镇辖区内的种子、化肥、农药经营户进行全面检查,严厉打击伪劣农资坑农害农行为,确保农资市场消费安全,切实维护农民群众的合法权益。


此次专项整治打假行动将持续到313日,重点检查种子、化肥、农药产品标识、产品质量是否符合要求,零售经营户是否存在无照经营,超范围经营和经销国家禁用农资商品等行为。检查过程中,执法人员还为广大农户现场讲解鉴别农资产品真假的方法,把农资质量和伪劣农资识别等相关知识送到农户手中,引导群众正确使用合格农资。通过开展此次专项整治打假行动,既维护了广大农民群众的合法权益,也有力地保障了农资生产经营活动有序开展。

据悉,此次共检查16家农资经营户,发现3家存在销售过期、劣质农药,执法人员对过期、劣质产品当场没收,并责令改正。

 

                     


编辑:赵成树