您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【溪洛渡镇】发展新产业助推扶贫攻坚
来源: 溪洛渡镇党政综合办公室 | 作者:芶仁炽 | 日期:2017年2月15日 | 浏览851

 

为打赢扶贫攻坚战,帮助群众脱贫致富,溪洛渡镇党委政府深入群众家中调研,结合村情、社情以及群众的实际现状,采取引进外资、政府引领、提供种苗、技术保障等方式,加大加快新产业的发展,使新产业成为农民致富的新亮点。

一是引进外资,领航新产业。在吞都村的后山村民小组,由重庆个体老板投入资金,租赁85亩土地种植羊肚菌。群众在家门口就可以打工挣钱,目前羊肚菌生长良好。

二是政府引领,群众自种。溪洛渡镇主要采取党委政府引种,群众自行栽培的方式,在田坝、吞都两村14个村民小组种植方竹990亩,共投入资金40余万元,带动群众500余户。

三是培植产业,提升质量。全镇海椒种植以明子、干河两村为代表的主要经济产业不断得到发展和壮大。在2016年,两村的辣椒产业以小见大,以每亩5000元左右的经济效益带动了当地群众不断发展辣椒产业;据统计,全镇种植辣椒1亩以上的农户有500余户。

四是提供技术支持和保障。镇农业综合服务中心、林业等部门着力提供技术支持和保障,从种植、管理、收获等每个环节进行重点讲解,开展系统培训,确保新产业成为农户增收的新途径。


 

 

                                     


编辑:赵成树