您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【马楠乡】三举措为脱贫攻坚保驾护航
来源: 马楠乡党政办 | 作者:李昌贵 | 日期:2017年2月14日 | 浏览957

 

今年以来,马楠乡纪委三举措认真贯彻落实“四种形态”运用,着力解决基层不作为乱作为等行为,营造良好干事创业氛围,为实现2017年整乡脱贫出列保驾护航。

强化教育培训,提升监督能力。每月开展一次乡纪委集中学习,由纪委书记开展业务培训,切实提升纪委政治素养和业务能力。每季度对村监委会进行培训,提升监委会履职能力。

加强纪律检查,改进工作作风。乡纪委组成两个工作组,轮流对全乡干部职工每天签到上班进行监督,并采取不定时、不打招呼的方式,坚持每周至少2次对全乡机关干部职工和村(社区)“两委”在岗工作情况进行抽查,切实改进机关作风。强化为民服务‘最后一公里’的落实。

严肃工作纪律,全面推进工作。每月对执行工作安排台账制情况进行检查,做到工作安排台账清晰,实行销账式办结,交账式问责。制定扶贫重点领域专项督查方案,采取定期与不定期、点上与面上相结合的方式,对各重点脱贫攻坚工作推进情况开展明察暗访、跟踪问效。

 

 

                         


编辑:赵成树