您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县宣传部】永善消防《消防安全教育读本》筑牢校园防火墙
来源: 县宣传部 | 作者:陈洪 刘升华 | 日期:2017年2月7日 | 浏览489

 

为进一步提高全县中小学师生的消防安全知识,促进学校消防安全宣传教育,构建学校良好的消防安全环境。近期,永善消防大队向全县中小学生免费发放2.1万册《消防安全教育读本》。

此次捐赠的《中小消防安全教育读本》分小学13年级、46年级、初中和高中四个版本,为汉语拼音双体读物,方便不同年龄的学生浏览阅读,内容通俗、直观、易懂,知识性、趣味性强,以图文并茂的形式分章节全面系统介绍了预防火灾、扑灭初起火灾、逃生自救、消防安全标志等常识。通过阅读该教育读本,学生可以了解消防安全知识和做好火灾预防、扑救、自救逃生等方面知识,在学习的过程中自觉将消防知识融入到日常生活中,从而带动家庭火灾防控,增强全社会消防安全意识,为最大限度减少火灾事故的发生有重要意义。

据了解,永善消防大队将继续加强与教育部门的沟通协作,及时研究、制定消防宣传教育工作思路,积极开展小学生消防安全实践活动,真正实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”。

 


编辑:赵成树