您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县环保局】扎实开展自然保护区专项执法检查行动
来源: 县环保局 | 作者:郭强 | 日期:2017年2月6日 | 浏览664

 

为进一步贯彻落实新《环境保护法》,强化自然保护区管理力度,县环保局从1月开始,采取有效措施,扎实开展辖区自然保护区专项执法检查行动。

据了解,此次检查行动涉及五莲峰、小岩方两个市级自然保护区和乌蒙山国家级自然保护区永善区域部分,检查面积240.83平方公里。执法人员采取听、问、看等方式,对自然保护区进行执法检查,对检查中存在的问题提出限期整改要求,并督促落实整改。通过检查,保护区内未发现违法砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、垦荒、烧荒及开矿采石等行为,自然保护区缓冲区、实验区无旅游开发、资源破坏等违法违规情况,进一步摸清了全县辖区内涉及自然保护区企业建设情况和环境保护状态,促进了环保法律法规的有效实施,强化了环境管理,在一定程度上改善了辖区内的环境质量。

 

 


编辑:赵成树