您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开2017年春节统战及民族宗教代表人士座谈会
来源: 县委统战部 | 作者:康加会 | 日期:2017年1月22日 | 浏览1534

    

120,永善县召开2017年春节统战及民族宗教代表人士座谈会,县委副书记、县人民政府县长傅再胜,县委常委、县政府副县长、县委统战部部长黄世美,县政协副主席钟青山出席会议。县委统战部、县民宗局、县人大民宗外侨工委、县政协法制民宗委等部门,民盟、民族、宗教、侨属等统战及民族宗教代表人士30余人参加会议。


 

会上,黄世美通报了2016年全县经济社会发展、统战及民族宗教工作情况。

傅再胜介绍了永善县十二五工作成效和十三五规划蓝图,并就统战工作提出了要求:一是围绕中心促发展。各党派、各阶层、各群体要围绕经济社会发展这个中心,紧扣党委政府中心工作,齐心协力,建言献策,共同抓好脱贫攻坚、基础设施、产业发展、社会稳定等各项工作。二是做好服务促发展。各级各部门要搞好服务、强化对接、加强帮扶、给予支持,主动做好非公有制企业服务工作,继续加大招商引资力度,为非公企业营造良好的发展环境。三是维护团结促发展。要积极引导宗教活动场所依法开展宗教活动,确保宗教界的和和谐稳定;要加强对少数民族地区的扶贫力度,脱贫攻坚工作中要强化资金投入和基础设施建设;要加大少数民族干部、党外干部的培养,各民族共同发展、共享社会成果、共同为永善发展献计出力。

傅再胜希望社会各界代表人士要积极引导好所联系的成员,广泛参与、凝心聚力,为把永善建设成清洁能源基地、特色农业重点县、长江上游生态屏障、新兴旅游目的地贡献智慧和力量。

 

 

                                                            


编辑:粟绍林