您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县纪委】永善县纪委四带头促廉洁过春节
来源: 县纪委 | 作者:原创 | 日期:2017年1月19日 | 浏览658

   

永善县纪委保持“打铁还需自身硬”常态,坚持挺纪在前,严守党规党纪,从严从实监督管理,招呼在前、提醒在前,确保全体纪检干部职工廉洁过春节。

一是带头执行中央八项规定精神。身体力行,带头示范,强化不准公车私用、不准吃请请吃、不准收礼送礼、不准大操大办、不准擅离职守、不准酒驾醉驾、不准聚众赌博等七不准,打好招呼,抓好监督,严防死守,确保中央八项规定精神在纪检干部中落到实处。

二是带头自查检查。主动适应从严加强党内监督的制度完善和新规新纪的变化发展,进一步强化从严自律自纠要求,对标入座,及时查找纪检干部在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设等方面的问题,坚持正人先正己的要求,先人一步,快人一拍,及时制定措施和明确整改时限,确保在春节期间既监督别人,又照亮自己,严防纪检干部“灯下黑”。

三是带头树立文明新风。纪检干部、尤其是纪检干部本人或直系亲属是永善籍的,要从严执行永善县整治城乡居民大操大办滥办酒席的文件精神,带头移风易俗,坚决抵制和反对各种不良风气。同时,加大宣传力度,继续巩固成果,狠刹春节期间集中乱办滥办酒席之风,督促乡镇、部门切实开展监督检查,督促乡镇指导村社区完善和落实村规民约,坚决预防各种不良风气问题反弹。

四是带头加强作风建设。严格机关各项制度规定,坚持上班值班制度,从严管理纪检干部,严防纪检干部出现迟到早退、旷工、不假而走等“节前诟病”问题;带头遵守村规民约和春节期间的纪律要求,不参与各种有损纪检监察机关和纪检干部行为的活动;传承节俭传统,不铺张不浪费不攀比,勤俭过节。同时,督促乡镇纪委加强对乡镇窗口服务单位和村社区干部的监督管理,公布监督举报电话,着力解决春节返乡人员办事集中的“四难”问题。(永善县纪委办)

 

 

 

 


编辑:赵成树