您的位置  首页 >> 公示公告 >> >> 正文
永善县人民政府办公室关于印发《永善县县乡两级随机抽查事项清单》的通知
来源: | 作者:原创 | 日期:2016年11月30日 | 浏览17859

各乡镇、县直有关部门:

为贯彻落实《昭通市人民政府办公室关于落实双随机一公开监管工作的通知》(昭政办发2016144号)文件要求,采取随机抽查方式开展全县执法检查工作,规范事中事后监管,经县人民政府同意,现将《永善县县乡两级随机抽查事项清单》印发你们。

    各乡镇、县直有关部门务必高度重视,精心组织,进一步明确责任,创新管理方式,提高监管水平,防止出现管理真空。随机抽查事项清单实行动态管理制度,将根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整。法律法规规章规定的检查事项,要严格落实随机抽查;法律法规规章未规定的检查事项,一律不得擅自开展检查。按照年度随机抽查的比例和频次开展对市场主体的检查,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民,对投诉举报多、列入经营异常名录、有失信行为、有严重违法违规记录等情况的市场主体,应增加抽查频次,加大检查力度。

 

附件:1.永善县县乡两级随机抽查事项清单

      2.永善县依法取消的检查事项表

 

 

                           永善县人民政府办公室

                    20161130

 

请点击图标下载浏览:
 永善县县乡两级随机抽查事项清单
附件

请点击图标下载浏览:
永善县依法取消的检查事项表
附件
编辑:欧阳灿