您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县第二届“名家、名师、名医”初步人选名单及主要业绩公示
来源: | 作者:原创 | 日期:2016年6月1日 | 浏览8476

    根据《中共永善县委办公室关于印发〈永善县第二届“名家、名师、名医”培养人选评选工作方案〉的通知》(永办通〔2016〕22号)精神,通过组织推荐、社会推荐、个人自荐和相关责任部门初评,共产生了30名“名家、名师、名医”初步人选(名家6名,名师15名,名医9名)。为进一步扩大干部群众对评选工作的知情权、选择权、参与权和监督权,体现人才重在社会公认和公开、公平、公正、择优的原则,真正把在我县经济社会、科技文化、卫生教育等领域中有重大创新或做出重大贡献的各类优秀人才评选出来,现将永善县第二届“名家、名师、名医”初步人选名单和主要业绩予以公示(排名不分先后):
    一、名家6名
    1、李文灵,男,汉族,1963年3月生,原永善罐头食品厂下岗职工。
    主要业绩:该同志研发的《一种全方位多角度分解临摹的书法校正字帖》、《自行车防盗暗锁》获得了中华人民共和国国家知识产权局颁发的实用新型专利认证。书法作品《自作诗》和文学作品《五十感怀》《梦想》曾获得永善县人民政府、永善县文广旅游局、永善县文联、永善县教育局、永善县委依法治县领导小组和永善县司法局表彰。
    2、廖兴巧,女,汉族,1967年9月生,昭通市威信县人,现任云南菜人家食品有限公司董事长。
    主要业绩:该同志以“创业促就业,以个体带群体;创业一方,致富一片”为目标,采取 “公司+基地+农户”的产业发展模式,在细沙乡发动农户种植麻竹笋、小米辣等农特产品,并带动5个乡(镇)300户1200余人种植小米辣,实现农业生产总值270余万元,开创了“傲野”、“云乡人家”两大品牌,产品销售网络覆盖云南、四川、重庆、上海、浙江、辽宁等地,部分产品远销台湾、日本。为当地农民致富找到了发展的路子,引领群众脱贫致富奔小康作出了积极贡献。云南菜人家食品有限公司在廖兴巧的带领下,公司先后被评为昭通市优强民营企业,云南省农业产业化省级重点龙头企业,云南省青年安全生产示范岗,昭通市农业产业化经营市级重点龙头企业。
    3、陈洪,男,汉族,1981年9月生,现任永善县新闻中心干部。
    主要业绩:该同志系永善县委联系专家,龙源期刊网签约作家、中国校园散文诗学会副理事长、中国散文诗学会会员、昭通市作家协会会员、昭通市星火文学学会会员、永善县作协会员。先后在《时代风采》、《中华人物》、《云南日报》、《云南法制报》、《昭通文学》、《昭通日报》等报刊发表作品千余篇(首)。先后获得全国首届校园文学大赛校园诗星奖、全国青少年文学艺术作品大赛优秀奖、云南首届网络诗歌大赛最佳散文诗奖、昭通市文学创作奖、永善县文学艺术先进工作者等奖励,散文诗创作事迹入选《中外华文散文诗作家大辞典》。
    4、刘万品,男,汉族,1957年7月生,现任永善县地方志编撰委员会办公室编审(正高级)。
    主要业绩:该同志1975年参加工作,是云南省地方志专家委员会专家。主持编写有《永善县民舞集成》1部,《永善县志》2部,《永善县年鉴》13部、部门志4部,《前进中的永善》1部;独立整理校注《嘉庆永善县略》1部,独立编写《永善县人物志》1部,出版有个人专集《铁笔文集》。参与编写《永善县年鉴》9部。书法作品多次参加国家级和省、市、县书法展,并获得多种奖项和荣誉称号。
  
    5、郭昌芬,女,汉族,1971年8月生,现任永善县农业局农环站站长,高级农艺师。
    主要业绩:该同志系县委联系专家,从事农业技术推广工作19年来,主持完成了农产品质量安全和“三品一标”认证,参与完成农产品质量安全检验检测、野生植物保护、外侵生物调查、农产品地方标准制修定、技术方案制定、科技培训和技术指导等工作。获科技成果奖2项(地厅级),在国内期刊发表科技论文3篇,获“巾帼建功”标兵、科普先进个人等荣誉称号。

    6、唐明凤,女,汉族,1969年4月生,现任永善县农业局植保植检站站长,农业技术推广研究员(正高级)。
    主要业绩:该同志系“市委联系专家”,自参加工作23年来,长期从事农作物病虫害预测预报、重大病虫防治新技术示范和推广等工作。在国内期刊发表科技论文6篇(国家核心期刊2篇,省级4篇),参与撰写书籍《昭通高原特色农业实用技术》、《永善县主要农作物常见病虫害的发生与防治培训教材》。先后获科技成果奖3项(省部级奖1项,地厅级2项),入选农业部万名农技推广骨干人才,获“巾帼建功”标兵、科普先进个人等荣誉称号。
    二、名师15名
    1、李永荣,女,汉族,1966年9月生,现任永善县第一中学教师。
    主要业绩:该同志从事教育工作多年来,教育教学成果得到了社会各界一致好评。独树一帜推行高中课程改革,硬性推进“高效课堂”,引领永善高中化学教学改革,公开课示范课得心应手;培训培养年轻教师500余人次,指导参加比赛,获市级表彰1次;论文《论现代教师应具备的素养》在国家级期刊上发表。
 
    2、邱光龙,男,汉族,1983年11月生,现任永善县第一中学教师。
    主要业绩:该同志教育教学成绩突出,连续3届所教班级高考数学成绩全县第一,培养的学生2人考取全国排名前十大学,1人进入985大学,所指导学生参加全国高中生数学联赛荣获云南赛区三等奖,2015届所任班级高考上线率100%、录取重点占全县二分之一。曾荣获永善县“优秀教师”、“骨干教师”称号。在《当代中学生报》《中学生学习方法报》等省级核心刊物上发表过多篇论文。
    3、刘云,男,汉族,1982年4月生,现任永善县第一中学教师。
    主要业绩:该同志2012年被永善县人民政府评为 “优秀教师”,2013年被评为县级“骨干教师”,在教学竞赛中荣获一等奖;2014年在教学管理人员课堂竞赛中荣获二等奖。所教班级2014年高考中一本共上线21人、二本共上线61人,其中1人以永善历史最高分672分被浙江大学录取,1人被985大学录取。论文《双水相技术国内研究和工业应用进展》等在省级核心刊物上发表。
    4、张英,女,汉族,1983年2月生,现任永善县第二中学教师。
    主要业绩:该同志专业知识扎实,长期在教学一线从事地理教学和班主任工作,所教班级在各类考试中成绩显著,全县统考、中高考获奖十余次,被评为“学科带头人”,“巾帼建功标兵”等。 并积极参与课改,编写导学案,采用新的教学模式,多次参加学校、县、市组织的教学竞赛,多次获奖。积极撰写教育教学论文,有多篇论文在各级刊物上发表。
    5、鲁仁富,男,汉族,1973年3月生,现任永善县第二中学教师。
    主要业绩:该同志自参加工作以来,工作兢兢业业,一丝不苟。所带的班在年级统考中总平均分屡获第一、屡获文明之花流动红旗。教学中推行“先学后教、强化训练”的高效课堂模式。获得全县初、高中数学竞赛二等奖3次,优秀论文奖二等奖6次,优秀阅卷教师1次,并获得“骨干教师”称号。
 
    6、孙昌兰,女,汉族,1973年3月生,现任永善县第三中学教师。
    主要业绩:该同志多年来潜心研究语文教材教法,注重激励学生大胆实践与创新。多次参与市、县、校公开课和示范课,指导青年教师备课、上课,多次被邀请到乡镇中学讲课。2014年被教育局评为骨干教师,近几年所教班级中,语文学科7次获教育局量化考评一等奖,所任班主任班级曾获教育局量化考评二等奖或三等奖;指导学生作文多次获省、市、县表彰;教学方案和论文多次获市县表彰奖励。
    7、刘帮梅,女,汉族,1976年11月生,现任永善县第三中学教师。
    主要业绩:该同志独特的教学课堂(愉快英语教学法)和高效的教学效果,深受广大学生喜欢。教学业绩获全县第一名三次,全县第二名四次,全县第三名三次。被评为永善县“优秀教师”“学科带头人”“骨干教师”,多次获得课堂竞赛一、二等奖。2011年度,其创建的快乐英语教学法在全县各家学校进行推广。
    8、冯永,男,汉族,1976年12月生,现任永善县实验中学教师。
    主要业绩:该同志2011年以来所教学科在统考中共10次获得永善县教育局奖励,现担任两个班的班主任工作,2011年被永善县教育局评为“骨干教师”,2012年被务基乡党委、政府授予“先进教育工作者”称号,2012年、2013年连续两年被县委县政府评为“优秀教师”。
    9、周文芬,女,汉族,1971年4月生,现任永善县实验中学教师。
    主要业绩:该同志爱岗敬业,教学业务精湛,教学效果显著。多次在课堂教学比赛和教学技能比赛中获市、县级的表彰奖励。近五年来,获各种奖励近20次,有多篇教学论文在省、市、县级报刊上公开发表,有多篇师德文章在上级组织的征文比赛中获奖。
    10、殷国广,男,汉族,1982年1月生,现任永善县溪洛渡高级中学教师。
    主要业绩:该同志从教以来一直担任高中数学教学工作和班主任工作。2014年被县委、县政府作为特殊人才引入新成立的溪洛渡高级中学,引领该校教师从事数学教学研究。2010年被县委、县政府授予“优秀教师”称号。2013年被授予“优秀共产党员”称号,同年被评为县级“骨干教师’。从教9年来,因教育教学工作成绩突出,年终考核7年优秀、2年合格,所写教研论文多次在国家、省、市级重要刊物发表。
    11、罗蕊,女,汉族,1977年5月生,现任永善县示范小学教师。
    主要业绩:该同志系昭通市小学数学名师工作室(2)永善县骨干教师,多次参加省级农村骨干教师培训。连续五年评为县级“学科带头人”;2015年“优秀教师”、“国培计划”全省骨干教师脱产研修课赛获二等奖;指导学校年青教师参加市、县级课赛均获一等奖。多次在国家、省、市、县级刊物上发表论文,并获奖。参与希望工程全国教师培训(云南送教)期间,为全县教师展示公开课两次,多次参与教育局组织的送教下乡活动及全县教师的专题培训。
    12、胡永琼,女,汉族,1969年10月生,现任永善县示范小学教师。
    主要业绩:该同志从教26年来,把爱心倾注教育事业。近年来,她所教小学语文成绩年年名列全县之首,所撰写的论文《语文教学中的激励性评价》获得省级、国家级二等奖。2011年至2013年,连续三年担任县教育局“教师教学基本功”培训授课教师,多次为城乡多家学校教师培训语文教学基本功,形成了其独具特色的教学风格;在2014年至2015年全县课堂教学竞赛中,连续两年获得小学语文组一等奖。
    13、洪茂容,女,汉族,1972年4月生,现任永善县民族小学校长。
    主要业绩: 该同志担任民族小学校长以来,德育工作常抓不懈,特别重视民族团结教育,得到省、市、县领导的高度评价,获得“民族团结进步模范个人”荣誉称号。2014年获云南省三八红旗手、昭通市学校内涵发展“优秀指导专家”等荣誉称号。2015年获学校管理、校园文化、内涵发展特别奖。
    14、周开琴,女,汉族,1977年8月生,现任溪洛渡镇中心校教师。
    主要业绩:该同志用“教--学--做”模式挖掘小学生潜能,2011年获全县数学课堂竞赛一等奖;2015年获全县管理人员教学竞赛二等奖和全县学业水平检测二等奖。全力推行课改,2015年被评为市级课改示范教师,多次参加市级课改示范教师培训和公开课,反馈优秀;连续四年被评为“学科带头人”。
    15、何泽红,女,汉族,1976年8月生,现任黄华镇中心校副校长。
    主要业绩:该同志是一个能吃苦、肯努力、求上进的乡村女老师,多年以来在教育工作岗位上多次获得各级各类表彰:教学中她所带班级、所任学科多次在全县统测获得一等奖,五年内两次评为县级学科带头人;辩论赛中她是全县小学教师中的“最佳辩手”;演讲中她激情昂扬多次获奖;论文比赛她曾获“昭通市女职工技能技术大赛”三等奖。
    三、名医9名
 
    1.万先永,男,汉族,1969年5月生,现任永善县中医医院副主任医师。
    主要业绩:该同志成功开展了腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜阑尾切除术、腹腔镜肠粘连松解术、胃穿孔修补术、右半结肠切除术、脾破裂修补、切除术、疝手术等共1000余例,成功率达99.8%,特别是在微创外科手术方面积累了较为丰富的临床手术经验和效果。
    2、叶超,男,汉族,1959年9月生,现任永善县莲峰中心卫生院院长、副主任医师。
    主要业绩:该同志成功自创了手指甲缝合术,并将多年的临床经验整合成医学论文在国家级医学期刊上发表。在小儿骨折治疗中,能够有效应用中草药外敷,小夹板外固定等治疗方法,能用独特的中草药治疗四肢骨折上千例,效果独特,疗效显著。
    3、刘方伦,男,汉族,1973年10月生,现任永善县人民医院外科主任、副主任医师。
    主要业绩:该同志带头组织开展了肾脏、输尿管、膀胱、前列腺等泌尿外科手术,填补了永善县泌尿外科的空白;近三年来,收治病人大约8000人次,手术治愈患者约3000余名。
    4、陆大顺,男,汉族,1962年2月生,现任永善县人民医院副主任医师。
主要业绩:该同志1989年率先在永善成功开展第一例开颅手术,不仅在甲状腺、乳腺、肝胆胰肠等疾病诊治中积累了大量经验,而且在四肢创伤、脑部创伤也卓有建树,亲自主刀的大小手术累计5000余例、疑难手术1200余例、抢救重危患者700余例。
    5、武成伟,男,汉族,1982年1月生,现任永善县中医医院骨伤科主任,主治医师。
主要业绩:该同志擅长手法复位小夹板固定治疗桡骨远端骨折、胫腓骨骨折、中药湿热敷等,在临床应用中极大地提高了患者治愈的成功率。每年开展100多例骨科手术,主要有:锁骨骨折、肱骨骨折、肱骨外科颈骨折、尺骨、桡骨骨折、鹰嘴骨折、股骨骨折、胫腓骨骨折、胫骨平台骨折等。

    6、姜斌,男,汉族,1976年1月生,现任永善县人民医院副院长、主治医师。
    要业绩:该同志在永善县率先开展H型高血压的筛查和诊疗,已筛查H型高血压患者100余例,经治疗血压全部达标,填补了全县H型高血压筛查和诊疗的空白。开展皮肤病诊疗,填补了永善县人民医院皮肤病诊疗的空白。

    7、胡通军,男,汉族,1966年8月生,现任永善县中医医院外科副主任、副主任医师。
主要业绩:该同志能有效开展混合痔外剥内扎术、肛瘘切除术、直肠息肉切除术,2005年7月成功进行了永善县中医医院首例痔上粘膜环切术(PPH术)手术;能独立完成腹腔镜胆囊切除术、胆总管切开取石T管引流术等肝胆科手术;对胃肠病和甲状腺疾病的诊断有一定的见解。
    8、徐华侨,男,汉族,1971年8月生,现任振华医院内儿科主任、副主任医师。
    主要业绩:该同志对儿科各种疾病,能做到结合婴幼儿各年龄期生理、病理特点,科学、合理、有效的治疗。同时,能加强科学育儿知识的宣传,从而提高了小儿身心健康水平,满足了儿科疾病的防治要求。
    9、秦德伦,男,汉族,1968年5月生,现任永善县中医医院副院长,副主任医师。
    主要业绩:该同志在永善县率先开展前列腺电切术,填补了永善县泌尿微创外科手术的空白,2012年5月荣获永善县“十佳医生”称号。在国家级、省级刊物发表医学论文5篇。
    公示从2016年6月1日起至2016年6月7日晚24点止,如对被公示人员有意见或举报,请向中共永善县委纪律检查委员会反映。监督电话:0870—4121079。

2016年6月1日

编辑:欧阳灿