您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开干部大会 宣布市委有关干部人事任免职决定
来源: 县政府办网络信息中心 | 作者:粟绍林 | 日期:2015年11月4日 | 浏览8230

 

113,永善县召开干部大会,宣布市委有关干部人事任免职决定。市委组织部常务副部长铁云峰,县四班子在家领导,县处级离退休老同志代表出席会议;县委各部、委、室,县级国家机关各委、办、局,县直各人民团体和企事业单位主要负责人,15乡镇党委书记、乡镇长参加会议。


 

会上,市委组织部常务副部长铁云峰宣布了市委干部人事任免职决定,充分肯定了永善县的工作,对永善今后的发展寄予了厚望、提出了要求。一是同心同德,团结干事。全县广大党员干部要在县委的坚强领导下,讲政治、顾大局,自觉维护团结统一。班子成员之间要相互支持、加强协作,心往一处想,劲往一处使,自觉把个人融入集体之中,努力营造齐心协力、团结干事、风清气正的良好环境。要严格按规矩办事,充分发扬民主,强化组织纪律观念,遇事多沟通、多商量、多体谅,大事讲原则、小事讲政治,集思广益、群策群力,努力形成团结一致,齐抓共管的良好工作格局。二是要科学统筹,推动经济社会全面发展。永善县要紧紧抓住国家实施新一轮西部大开发、乌蒙山片区区域开发和将云南建设成为面向南亚东南亚辐射中心的历史机遇,主动适应新常态,要推动全面建成小康、深化改革、依法治国、从严治党各项工作,进一步找准发展定位,理清发展思路,完善发展措施,加大工作力度,推动永善经济社会发展迈向新台阶。要抓好产业转型升级,发展壮大实体经济,转变发展方向,提高发展质量。要坚持以改革创新精神,全面推进党的建设,更好地发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,深入开展好三严三实忠诚干净担当专题教育,狠抓作风建设和反腐倡廉建设,树立正确用人导向,营造风清气正的政治心态,为永善经济社会发展提供强有力的组织保障。三是要转变作风,勤政廉明。广大党员干部要认真落实中央八项规定和省委、市委相关要求,认真巩固党的教育实践活动成果,切实开展好三严三实忠诚干净担当专题教育,以优良的党风促政风、正民风。要切实加强党性修养,树立正确的权利观、荣誉观、利益观,认真履行一岗双责,自觉遵守廉洁自律各项规定,严于律己、洁身自好、防微杜渐、警钟长鸣,积极主动接受各方监督。要带头反对铺张浪费,始终保持为民务实清廉的良好形象,为广大党员干部作出表率,树立榜样。要发扬艰苦奋斗,不怕吃苦的优良作风,抢抓机遇、顽强拼搏,真抓实干、奋发图强,确保今年各项目标任务圆满完成,推动永善经济社会发展再上新台阶。

新任职的中共永善县委副书记、县人民政府县长候选人傅再胜表示,将在县委的带领下,在县人大、县政协的监督和支持下,团结带领政府班子一起做好各项工作。要认真开展调研,尽快熟悉工作情况,希望广大干部多提意见、多帮助、多支持,努力做好政府各项工作。在廉洁自律上,严守政治纪律,严格执行中央八项规定,严格要求自己,认真履职,为永善经济社会发展做出应有的贡献。

县委书记戈昌武主持会议并表示,坚决服从市委的决定和安排,要求全县各级干部特别是党员领导干部要统一思想认识,带头讲政治、顾大局、守纪律、做表率,把思想和行动统一到市委的决定上来,以实际行动巩固好、维护好、发展好永善团结干事的良好局面。要始终强化纪律和规矩意识,各级领导干部要教育引导好广大干部职工,特别是党员干部要自觉遵守政治纪律,维护市委决定和县级班子的团结和统一。要凝心聚力干好工作,集中精力抓好基础设施会战项目的建设,抓好特色农业发展,抓好农村扶贫开发,抓好农村危房改造,维护好社会稳定,抓好十三五规划编制,确保各项工作落地见效。要在市委的正确领导下,认真践行三严三实忠诚干净担当要求,以更加饱满的精神状态,以更加务实的工作作风,以务求必达、奋进赶超的责任感,千方百计实现既定目标任务,奋力开创富民强县跨越发展新局面。

 


编辑:粟绍林