您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【农业局】“五个方面”开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题学习教育
来源: 县农业局 | 作者:刘银东 | 日期:2015年3月4日 | 浏览3944

 

县农业局认真贯彻落实中央和省市县委统一部署和有关要求,从“五个方面”开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,确保学习教育取得实效。

一是开展一次“专家解析课堂”学习教育活动。邀请专家、讲师围绕“三严三实”和“忠诚干净担当”为主要内容,对本部门全体党员进行集中培训和讲解。采取中心组学习会、支部活动等形式,集中学习《党章》、党的十八大、十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统,开展理想信念、宗旨意识、党性党风党纪、组织纪律、道德品行教育。

二是组织一次学习先进事迹活动。 学习在身边涌现出来的先进事迹;学习焦裕禄、杨善洲、高德荣等先进人物典型事迹。通过印发先进典型材料等方式,真正把自己摆进去,学习他们践行群众路线、遵循“三严三实”的党员本色,学习他们牢记宗旨、对党忠诚的政治品质和艰苦奋斗、甘于清贫的高尚情操。

三是开展一次警示教育活动。采取多种形式,组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位人事管理条例》的同时,依托永善看守所警示教育基地,通过组织观看警示教育片、开展反面典型案例剖析和上法制课等方式,教育引导全体党员干部汲取教训,增强纪律意识,筑牢思想防线,做到自醒自律、警钟长鸣。

四是开展一次党性锻炼活动。开展革命传统教育,重温入党誓词,教育引导党员干部继承和弘扬党的优良传统,坚定理想信念,永葆政治本色;组织党员干部深入挂钩扶贫点、地震灾区、移民包保联系点,通过走访群众、体验民情、座谈交流等方式,学习和感受基层党员干部在移民搬迁安置、灾后恢复重建和农业农村工作中不畏困难、勇于担当的精神和求真务实、苦干实干的作风,为推动全县高原特色农业产业发展凝聚正能量。

五是开展一次农业科技提升活动。采取“走出去”培训、邀请专家进来培训和组织农科人员送科技下乡等方式,提升农技人员业务技能。

 

 


编辑:粟绍林