您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【审计局】“四个讲堂”开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动
来源: 县审计局 | 作者:刘涛 | 日期:2015年3月3日 | 浏览3794

 

审计局按照省、市、县委的安排部署,开设四个讲堂, 开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育活动。

一是开设道德讲堂充分利用审计机关道德讲堂平台,围绕三严三实忠诚干净担当内容,集中学习《党章》、党的十八大、十八届三中、四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统,开展理想信念、宗旨意识、党性党风党纪、组织纪律、道德品行教育,学习焦裕禄、杨善洲、高德荣、黄德府、康富明等先进典型事迹,打造忠诚、文明、正义审计队伍。

二是开设感悟讲堂紧紧围绕自觉践行三严三实忠诚干净担当这一核心,组织党员干部深入移民包保、挂钩扶贫和恢复重建点联系群众、服务群众,密切干群关系,增进群众感情。建立班子成员轮流谈学习心得体会,促进认真学、深入悟。

三是开设纪律讲堂集中学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》以及《审计八不准纪律规定》,观看审计警示教育片、开展反面典型案例剖析,教育引导审计干部汲取教训,受警醒、明底线、知敬畏促进增强纪律意识,筑牢思想防线,做到自律自省、慎言慎行、警钟长鸣。

四是开设操守讲堂紧密结合审计工作实际,组织业务骨干、先进典型开展业务讲学,谈职业操守,解困惑问题,引导审计干部善谋实干、精益求精、忠于职守、精于审计。

 

 

 

 

 


编辑:粟绍林