您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县专题教育宣传工作初见成效
来源: 县委组织部 | 作者:黄 桦 | 日期:2015年3月2日 | 浏览3686

   “三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育开展以来,我县认真贯彻落实中央和省委、市委的安排部署,充分依托新闻媒体的资源优势,结合当地实际,采取有效措施,切实抓好宣传工作,为全县专题教育扎实开展营造了良好的舆论氛围。

    在内宣方面,我县将“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的内容统一印制在心得体会笔记本上,发放到全县750余名科级以上党员干部手中。同时,在《我党建》双月刊、我党建网、我手机报、微我、县广播电视台开设专栏专题,明确专人编辑专题教育简报,全方位、多角度宣传全县各级各部门开展专题教育的好经验、好做法。截至目前,共编辑简报8期,刊发(播)稿件50余条。以春节前和春节期间为契机,积极引导30余家县内民间文艺团体将“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育内容编排成群众喜闻乐见的文艺节目,通过组织送戏下乡、巡回展演等形式,扩大了全县专题教育覆盖面、影响力和群众参与度。春节期间,共组织文艺演出3场次,有15000余名群众观看了演出。

    在外宣方面,该县加强与市级以上主流媒体沟通协调,集中组织力量撰写了一批宣传稿件,先后在云岭先锋网、昭通党建网、《昭通日报》、昭通党建手机报、《昭通市专题教育简报》等市级以上主流媒体刊发专题教育宣传稿件40余篇,外宣工作呈现出多级用稿、连续上稿,全面开花、处处结果的良好局面,为专题教育顺利开展鼓劲造势、营造氛围。

 


编辑:欧阳灿