您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县纪委监察局】“六抓六促”贯彻落实习近平总书记视察云南的重要讲话精神
来源: 县纪委党风室 | 作者:邓远祥 | 日期:2015年2月11日 | 浏览3613

近日,县纪委监察局“六抓六促”学习贯彻习近平总书记视察云南的重要讲话精神,使每一名干部职工深学、领悟、提高,学用结合注重实效,增强动力推进工作。

    一是抓学习促提高。组织机关干部原汁原味学习习总书记考察云南重要讲话,认真体会、积极思考,准确把握讲话的精神实质,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。遵照习近平总书记的安排部署,具体落实省、市、县委要求,迅速行动起来,结合实际深入调研,找准思路优化措施,以高度的政治责任感和历史使命感提高纪检监察工作水平。

    二是抓作风促履职。学习领会习近平总书记冒严寒亲临灾区指导工作、体察民情、心系群众的优良作风和领袖情怀。要求纪检干部模范遵守八项规定、反对“四风”,严格执行“党员干部“十不准”要求,传承优良作风,强化教育、督查、执纪、问责、办案职能,深入一线具体指导,踏踏实实做好本职工作,着力破解重点难点问题,不断提升工作效率。

    三是抓结合促突破。把学习贯彻习近平总书记视察云南重要讲话精神,与贯彻中纪委十八届五次全会精神相结合,与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动相结合,与落实市、县领导讲话精神相结合。力求认识有突破、措施有突破、成效有突破,自觉以各级领导讲话精神为指导,落实各自岗位职责,做到统筹兼顾,推动当前各项工作。

    四是抓重点促全局。切实增强政治意识、大局意识、责任意识,集中智慧凝聚正能量,抓实当前民房恢复重建、群众安居越冬过年、干部廉洁勤俭过春节等重点督查工作,推进全局工作的开展。狠抓纪律作风建设,开展突出问题专项整治,强化对重大工程、重点领域、重要岗位的监督检查,抓好“五级联动”工作,严查违法违纪案件,推进反腐倡廉建设,营造风清气正的良好环境。

    五是抓示范促成效。领导班子带头开展学习讨论,带头撰写心得体会,带头落实工作要求,全机关积极争创文明室(办)、人人争做学习标兵、争当业务能手,通过树立先进典型,示范引领促进工作成效。纪检干部体现良好作风,进村到户朴实简洁、接地气听民声;展现业务素质,指导廉政文化、勤廉双优、为民服务等示范点建设;增强执行能力,强化主业主责,提升群众满意率。

    六是抓常规促创新。要求各室(办)立足岗位职责,紧扣目标任务,有序开展常规业务工作,同时注重创新工作思路和方法,激发干部潜能,高位推进工作。近期来,委局机关安排干部轮岗锻炼,整合骨干力量重点查处案件,人人深学法规业务到基层培训指导,通过实行岗位练兵、教方法压担子、强化履职实践,有效提升干部监督执纪问责实效,使纪检监察工作科学化发展。

 


编辑:欧阳灿