您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【卫生局】五结合开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会
来源: 县卫生局 | 作者:陈大玲 | 日期:2015年2月5日 | 浏览3374

22,县卫生局召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会议。永善县人民医院、县中医院、县疾控中心、县保健院领导班子成员、卫生局机关干部职工共63人参加了会议。会议由永善卫生局局长主持,卫生局党委书记作了动员讲话,县委第九巡回督导组到会作指导,并提出工作要求。

会议诠释了对党要忠诚、清白做事,领导要当,责任要担的道理并指出专题教育的目的是文明做人做事,要求用“五结合”找准专题教育的支撑点。

一是与公立医院改革相结合。以公立医院改革为引领,坚持县乡村一体化,认真开展县级医院托管乡镇医院试点工作,切实解决群众看病贵、看病难的问题,做到谋事要实。

二是与基础设施建设相结合。以灾后恢复重建项目为核心,扎实推进卫生基础设施建设,狠抓县乡村建设进度,确保按要求完成投资计划。加大医疗机构设备购置力度,淘汰一批旧的、修好一批坏的。确保资金安全,项目安全,管理人员安全,去报干净做事,严以用权。

三是与质量提升相结合。以质量管理为关键,严格质量管理,切实抓好“一加强,两提高,三优化,四满意”,即加强学习;提高医技水平,提高服务质量;优化队伍结构,优化管理措施;优化考核方式,执行力让领导满意,执行效果让群众满意,执行方式让管理者满意,执行措施让医技人员满意。要有担当意识,才能实现技术质量的提升。

四是与优质服务相结合。以优质服务为动力,把提升医疗服务水平,建立和谐医患关系作为切入点,开展优质服务“四查四比四看四创”活动,力争达到医疗技术零缺陷,医疗服务零投诉,医患关系零距离沟通的目标。服好了务,是对党和人民负责,是对党忠诚。

五是与医院管理相结合。以医院管理为载体,规范医院管理,从规范医院临床诊疗服务、公共卫生服务、县乡村一体化管理、新农合、财务管理、基本药物制度,医德医风管理入手,重点加强医疗机构医疗服务能力建设,发挥医疗机构综合服务功能,增强医疗机构活力。管好了医院,引得了干部职工和群众的赞誉,和谐了医患关系,就是认真践行“三严三实”忠诚、干净、担当的具体体现。

 

(通讯员  凌育亮  陈大玲)

 


编辑:欧阳灿