您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县委办】召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会议
来源: 县委办 | 作者:原创 | 日期:2015年2月3日 | 浏览4492

22,县委办组织召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会议。县委常委、县委办主任、县直工委书记许成建主持会议并作动员讲话,县委第六督导组到会作指导并作重要讲话,县委办、县直工委、县委政研室、县委统战部全体干部职工参加会议。

   


 

    许成建指出,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是全面落实从严治党的重要抓手,是全面贯彻落实中央和省市县委部署要求的具体行动,是群众路线教育实践活动的深化延展,是营造良好政治环境的必要举措。县委办作为全县各级各部门的综合办事机构,更要当好专题教育的参与者、示范者、组织者、推动者,要切实把深入开展专题教育作为一项重大政治任务抓紧抓好。全办干部职工要深刻领会“三严三实”的精神实质,准确把握“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的时代内涵,全面理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的内在本质联系,统筹推进,在全办大力开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,确保专题教育和各项中心工作同步推进。

许成建强调,一要深刻理解“三严三实”和“忠诚干净担当”的基本原则。即:坚持从严向善,从实求进;坚持自我教育,督导把关;坚持问题导向,突出问题整改;坚持统筹兼顾,整体推进。二要准确把握专题教育的目标任务。要按照省市县委的要求,教育引导全体党员干部深刻认识“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义、丰富内涵,自觉按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求加强党性修养、改进工作作风,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,对身上存在的顽疾进行大排查、大扫除,对存在的突出问题进行重点整治,使全办干部的党性、品格、境界和素质得到进一步提升,使党内政治生活真正严肃起来,使党的作风全面纯洁起来。三要深刻把握开展专题教育的方法步骤。认真抓好学习教育、自查自纠、撰写党性分析材料、问题整改,推动作风持续好转、根本好转。

许成建要求,全体干部职工务必严格遵守党的政治纪律、组织纪律,认真参与专题教育,着力做到四个“自觉”,即自觉学习提高、自觉对照检查、自觉接受监督、自觉起好表率,深入推进专题教育有序开展。

县委第六督导组副组长张廷珍要求,一是深化认识,统筹兼顾,确保专题教育和工作两不误、两促进;二是以良好的精神状态开展好专题教育;三是加强宣传,营造良好的舆论氛围;四是遵守纪律,抓好督导。


编辑:粟绍林