您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育巡回督导组业务培训会
来源: 县委组织部 | 作者:胡玉超 | 日期:2015年1月28日 | 浏览4166

126,我县召开三严三实忠诚干净担当专题教育巡回督导组业务培训会。县委常委、组织部长段毅主持会议并作业务培训。领导小组办公室人员、县委巡回督导组全体成员、县委专题教育办公室全体成员参加会议。

 


培训会上,段毅深入分析全县开展三严三实忠诚干净担当专题教育的重要意义、指导思想、目标要求,指出了专题教育要做什么,怎么做,达到什么目的,并就如何做好巡回督导工作提出六点要求。一是克服厌战情绪,做好统筹兼顾。要克服工作的厌战情绪,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,践行踏石留印、抓铁有痕精神,以务实的工作态度,持续抓好专题教育督导,并在开展好督导工作的同时,抓好本单位本部门中心工作,做到两不误,两兼顾,双推进。二是强化学习,提高认识。要用心用力用情努力抓好督导工作。要加强学习,认真学习三严三实忠诚干净担当时代背景、时代内涵,要学习省、市动员会领导讲话,认真学习县委安书记和市委第九巡回督导组董组长的讲话,学深学细学透,做到在学习中思考,在学习中运用,在学习中督导,确保指导有方法,督导有措施。三是真督实导,掌握情况。要在学习教育、自查自纠、党性分析、深入整改四个方面着力,抓住关键和重点来督查指导帮助。做到学习教育严格要求、自查自纠全面深化、党性分析一针见血、深入整改落到实处,在真督实导上下功夫。四是从严要求、审核方案。要认真审核、把关,不照搬照抄,不搞一个模式。要指导好各级各类领导干部在律己、修身、用权、做人、做事、创业、忠诚、干净、担当等方面问题查找。在方案审核上,在全县提出四个课堂的基础上,结合自身的特点,选准自选动作。五是要把握时间节点。要与督导单位及时沟通协调,建立联系沟通机制,就专题教育的相关工作提出督导意见、建议和要求,在28日前进行好对接工作;要做好各乡镇各部门专题教育方案的审核把关工作,于25召开动员大会。六是切实做好后勤保障。在开展工作的过程中有什么问题、意见、建议和要求及时跟县委专教办联系。专教办要统筹协调好相关事宜,为巡回督导组提供强有力的后勤保障。
    
通过培训,全体督导组成员进一步明确了督导工作要求、任务、内容、重点和措施,对做好督导工作奠定了扎实的基础。

 

 


编辑:欧阳灿