您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会议
来源: 县委组织部 | 作者:冯忠群 | 日期:2015年1月22日 | 浏览4638

  1月21下午,我县召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市委深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神,安排部署我县专题教育活动。县委书记安治强,市委专题教育第九巡回督导组组长、市政协经济建设委员会主任董西平,出席会议并讲话。县委副书记角星主持会议。会议以视频会议的方式召开,县委常委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县直各部门党组织主要负责人,县委专题教育巡回督导组全体同志,县委专题教育领导小组办公室全体同志在县政府主会场参加会议;15乡(镇)乡镇党政班子成员在各乡镇分会场参加会议。


    安治强在动员讲话时指出,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是贯彻落实中央和省市委部署要求的具体行动,是落实全面从严治党的重要抓手,是群众路线教育实践活动的深化延展,是营造良好政治生态的必要举措,对推动我县经济社会科学和谐跨越发展具有重大而深远的历史意义。

    安治强要求,全县各级各部门要教育引导党员干部深刻认识“三严三实”和“忠诚干净担当”的重大意义、丰富内涵,自觉按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求加强党性修养、改进工作作风,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,对身上存在的顽疾进行大排查、大扫除,对存在的突出问题进行重点整治,使各级党员干部的党性、品格、境界和素质得到进一步提升,使党内政治生活真正严肃起来,使党的作风全面纯洁起来。

    安治强强调,各级各部门要加强组织领导、强化督促检查、抓好舆论宣传、坚持统筹兼顾,将专题教育与我县地震灾后恢复重建、加强基础设施建设、开展扶贫攻坚等结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,用开展专题教育凝聚起的强大合力推动经济社会持续健康发展,用经济社会发展成果检验专题教育效果,为推动我县加快经济社会发展、实现同步全面建成小康社会的目标提供坚强的思想、政治和组织保证。

    董西平在讲话中提出三点要求:一是要准确把握中央和省委对专题教育的基本要求。深入学习提高认识,查找问题听取意见,扎实做好党性分析,切实解决突出问题,持续开展专项整治,贯彻从严从实要求;二是要确保专题教育取得实效。认真学习领会中央、省委、市委精神,保持良好精神状态,采取务实管用的措施,加强专题教育的舆论引导,坚持两手抓、两促进;三是要认真督导推动专题教育健康有序开展。第九巡回督导组将按照市委要求,紧紧依靠永善县委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。

    角星在总结会议时提出四点要求,一是要迅速组织传达学习。全县各级各部门,要及时召开领导班子专题会议,深入学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,增强开展专题教育的思想自觉和行动自觉。二是要迅速抓好部署落实。及时成立工作机构,结合各自的实际,抓紧制订工作方案,迅速启动专题教育,做好与教育实践活动的有机衔接,科学谋划,精心设计,确保专题教育高起点开展,高标准推进。三是要切实加强组织领导。充分发挥好领导推进作用,以严的标准、严的措施、严的纪律,抓好专题教育,县委巡回督导组要认真履行督导组的职责,坚持从严从实全程指导。四是要统筹兼顾推动当前工作。继续高度重视并抓好地震灾后恢复重建、安全生产工作,切实关注民生,抓好一季度各项工作,全力维护社会稳定。

 


编辑:欧阳灿