您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善旅游 >> 正文
细沙乡二十四岗天然林
来源: 文体广电旅游局 | 作者:原创 | 日期:2014年2月7日 | 浏览3860

   


 

   细沙乡地处永善县北部,距县城38公里,东与盐津、南与大关、西与本县桧溪镇、北与绥江县接壤。地形三面环山,青山起伏连绵,最高海拔2730,最低海拔554,呈山地地形。二十四岗位于细沙乡北部,是永善和绥江的分界线,乡村现已通水、通电、通路。

   二十四岗林区绝大部分为保护非常完好的原始森林,面积3.24万亩的林区内,被列入国家保护的第一、二、三类珍稀植物22种,其中:红豆杉几千株,银杏遍布林区,难计其数。这些珍稀古树,不但数量多,而且树龄高,大多在百年以上,有的数龄竟达千年以上。林区内还有国家一、二级保护的动物,如虎、豹、熊、獐子等近几十种。还盛产天麻、当归、虫草、猪苓等珍贵药材,堪称动植物王国。

   盛产白茶、苦丁茶等茶饮料植物,也是细沙另一优势。其中尤以岗茶最为出名。“岗茶”因生长在细沙大同村二十四岗而得名。现还保存有上万株。“岗茶”质地优良,茶味独特。特别是清明节前后采摘的毛尖岗茶梢经加工,即卷曲成螺,满身披毫,银白隐翠,暗香朴鼻,浸泡水中,形似雀舌,嫩绿明亮,清醇可口。

   二十四岗林区,四季山花烂漫,争奇斗艳。特别是炎夏季节身临其境,使人不得不感佩大自然的造化神功。是避署休闲、益气养颜、消疲解乏的绝妙去处。拟将此处开发建设成为森林公园。

   


编辑:粟绍林