您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善城乡 >> 正文
溪洛渡镇集镇风貌
来源: | 作者:原创 | 日期:2014年1月16日 | 浏览6986

 

 


 

 溪洛渡镇玉笋村位于永善县城南部,因两个高大的石笋如玉竹破土而得名。玉笋村隶属昭通市永善县溪洛渡镇,地处溪洛渡镇南边,距永善县城(溪洛渡镇政府所在地)15公里。东临双凤,南临双屯,西临富庆,北临新拉。辖17个村民小组。现有农户731户,人口2449人。全村国土面积7.07平方公里,海拔1210,年平均气温14度,年降水量750毫升,适合种植稻谷、玉米、土豆等农作物。

溪洛渡镇党委政府依托玉笋村独有的山、水、田园、老街风貌和其深厚的历史文化底蕴,以当地枇杷为主的林果产业为支撑,高起点规划,高标准建设,使玉笋村变成了一个集观光、休闲、娱乐、住宿、餐饮服务为一体的现代产业引领型、生态旅游型美丽乡村。


 




 

佛滩移民安置点,规划安置移民118377人。规范的水运深港,标准的柏油路横穿佛滩新集镇、庄严的村级活动场所、紧然有序的学校、漂亮整洁的卫生院、具有特色的民居与洁净的街道,绘就了一个功能齐全、建筑特色的佛滩集镇。快捷的公路交通、方便的水上运输,为佛滩的发展奠定了坚实的基础。砂仁、花椒、芭蕉等丰富的特产,为当地居民经济增收提供渠道。充满生机与活力的特色集镇佛滩村正展现出无限魅力,吸引着众多的游客到此处旅游、来自四面八方的的商家来到此处考察投资。

 

 

 

 

 

 


 


编辑:粟绍林