您的位置  首页 >> 投资服务 >> 重点工程 >> 正文
我县召开规委会议评审宜宾宸源永善房地产开发项目规划设计方案
来源: 县政府办电子政务中心 | 作者:原创 | 日期:2013年8月8日 | 浏览11155

87,县人民政府召开城市规划建设管理工作委员会议,评审宜宾宸源永善房地产开发项目规划设计方案。会议听取了四川德阳规划设计公司、宜宾宸源房地产有限公司关于溪洛渡景观大道房地产开发项目规划设计的情况汇报,与会县级领导和县直有关部门负责人结合实际作了发言,县委书记安治强作了重要讲话,县长戈昌武就进一步完善项目规划设计提出了要求,常务副县长李沅勇主持会议。

会议认为:近年来,县委、县政府不断加大县城建设改造力度,片区开发稳步推进,县城建成区面积不断扩大,城市形象和品位有了新提升。20135月,宜宾宸源房地产开发有限公司以公开拍卖方式,获得了县城景观大道G2011-2号宗地的使用权。该地块位于县城老城区和西部片区的结合部,区位优势明显,对加快县城城市化进程具有重要意义。

会议要求:一是严格规划设计。宜宾宸源房地产有限公司要按照抗震、消防、人防等建设标准,高起点规划、高标准设计,合理定位,以质取胜,务必于2013814日前完善项目规划设计方案,同步开展施工图设计,报县规委审核后及时启动建设。二是完善小区功能。四川德阳规划设计公司、宜宾宸源房地产有限公司要在现有规划设计的基础上,最大限度增加停车位。进一步优化小区绿化方案,采取地面绿化和楼顶绿化相结合的方式,确保小区整体绿化率不低于40%。进一步完善消防通道、公共活动场所、垃圾中转站等配套设施,不断完善市政功能。三是注重形象打造。小区商住楼要结合永善县城气候特点,以冷色调为主,进一步优化建筑物外部色彩搭配和灯光亮化设计,确保整体有形象、上档次。四是按时完成建设。宜宾宸源房地产有限公司要规范施工、文明施工、安全施工,加快建设进度,力争2015101日前全面建成。按时完工,县委、县政府依据有关规定给予适当奖励。五是积极主动服务。溪洛渡镇、县直有关部门要全力以赴、责无旁贷、一心一意,积极主动做好服务工作,为企业排忧解难,及时帮助开发商办理完善相关手续,坚决防止阻工现象发生,为加快推进项目建设创造良好的施工环境。

会议决定:一是原则同意宜宾宸源永善房地产开发项目规划设计方案。二是同意将路政大队办公用房和职工住房一并纳入规划设计和开发。路政大队职工住房按11比例置换。路政大队办公用房除行业规范有特殊要求外,必须统一规划,统一建设,不得从事商业经营活动。三是小区与县国税局住宅区相邻地段,新建一条步行通道,同时作为小区应急疏散通道。四是小区商业楼建设与建设控制红线距离不得低于2

县委书记安治强,县委副书记、县长戈昌武,县人大常委会主任刘向荣,县政协主席汤华明等县四班子领导出席会议,县直相关部门,四川德阳建筑规划设计有限公,宜宾宸源房地产开发公司参加会议。


编辑:粟绍林