您的位置  首页 >> 投资服务 >> 重点工程 >> 正文
永善县召开2013年部分重点建设项目推进会
来源: 电视台 | 作者:吴应奎 | 日期:2013年7月31日 | 浏览9435

725,我县召开2013年部分重点建设项目推进会。县委副书记郑维江,县委常委、县政府常务副县长李沅勇,县人大常委会副主任刘洪芸出席会议。县重点项目建设企业负责人、县直相关部门负责人及溪洛渡镇主要领导参加会议。

在听取各重点项目建设企业负责人关于项目情况汇报和县直相关部门关于强化服务工作,加快推进重点项目建设的意见建议后。县委副书记郑维江要求,政府及相关部门要进一步统一思想、提高认识,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,要把推动重点项目建设作为加快经济社会发展的重要举措。同时,企业也要认识到,完成重点项目建设,就是企业实现提值增效和自身价值的重要手段。政企双方有着一致的目标和合作的潜力,希望在今后的项目建设中加强合作。同时希望各涉项企业以认真负责的态度,抓好在建项目的建设,努力建成一批又一批的经典工程和民生工程,为永善的发展做出更多的贡献。政府及相关部门、企业都要讲信誉、重诚信,认真履行好各自的职责。县直各部门和各涉项乡镇,要按各自的职责范围尽可能地为企业搞好服务,为重点工程建设营造良好的施工环境。要采取行之有效的措施,切实解决项目难落地、启动难的问题,坚决制止阻工现象,确保重点工程项目顺利推进。相关部门要管好自己的人,坚决杜绝工作人员吃拿卡要和拖拉现象。企业要高度重视工程的质量和安全,同时要强化施工管理,为加快工程进度采取行之有效的措施办法。政企双方要强化沟通协调,广泛交流,建立长效协调机制,增加相互理解与信任。县直相关职能部门集中力量整治发展环境,及时排查化解矛盾纠纷,为项目落地创造良好条件。政府及相关部门要强化督查,对工程进展跟踪问效,确保项目落实到位。督查的对象不仅包括相关部门,也包括施工企业。在督查过程中,如有工作落实不到位的,将严格追究相关责任人的责任。要坚持既定目标不动摇,全面推进各项重点工程项目建设,确保2013年全年的项目建设目标圆满完成。

李沅勇要求,要认真审视重点工程项目建设存在的问题,提高品质、健全功能、抢抓进度、优化环境,扎实推进全县重点工程建设。要认真审视工程建设领域存在的问题,建立完善约束机制,并强化质量和安全管理,为加快推进2013年重点建设项目创创造条件。同时,对部分重点建设项目的节点目标进行了再次明确。

县人大常委会副主任刘洪芸对教育领域重点项目建设提出了要求。


编辑:粟绍林