您的位置  首页 >> 投资服务 >> 重点工程 >> 正文
市政府验收组到我县检查验收彝良“9.7”地震民房灾后恢复重建工作
来源: 县电子政务中心 | 作者:欧阳灿 刘绪章 | 日期:2013年7月4日 | 浏览9306

723日,以市审计局副局长徐韬为组长的市政府查验收组到我县检查验收彝良“9.7地震永善民房灾后恢复重建工作,在县人民政府副县长殷国经的陪同下,验收组一行先后深入县灾后恢复重建办、溪洛渡镇、茂林镇、民房灾后恢复重建安置农户家中进行了实地查看,并召开了民房灾后恢复重建工作汇报会。

检查验收组一行首先来到县民房灾后恢复重建办,认真查看了我县的民房灾后恢复重建工作有关资料,并随机抽取了两户民房灾后恢复重建安置农户,随后深入溪洛渡镇民房灾后恢复重建办,民政所、财政所,实地查看档案资料,资金管理及使用情况,并在镇、村领导的陪同下,深入灾后恢复重建安置农户家中,实地查看房屋修建情况,详细了解农户入住处情况和资金的兑现情况。

汇报会上,殷国经从我县彝良“9.7”地震民房灾后恢复重建工作的基本情况、工作措施、工程质量、资金管理及使用、工程完成及县级验收情况、档案资料整理等方面向检查验收组一行作了详细的汇报。截止目前,彝良“9.7”地震民房灾后恢复重建项目涉及我县7个乡镇128户,主体工程全部竣工,所有重建户已全部搬迁入住。

通过实地查看和听取汇报后,检查验收组对我县彝良“9.7”地震民房灾后恢复重建工作给予充分的肯定,检查验收组认为,我县县委政府高度重视民房灾后恢复重建工作工作,措施落实到位,部门配合得力,工作成效显著。总体达到了市级验收标准,检查验收组同意通过市级验收。

就如何做好下步工作,迎接省级验收,检查验收组提出了具体的建议和意见;一是相关部门要加强协调配合,特事特办进一步完善民房重建户信息,完善相关资料;二是要进一步规范档案资料,档案资料完整规范,管理有序,三是要民房灾后恢复重建工程质量进行一次排查,对排查出来的质量问题,要进行整改,确保人民生命财产安全。

 


编辑:粟绍林