您的位置  首页 >> 投资服务 >> 重点工程 >> 正文
永善县投资项目集中审批正式启动
来源: 永善县公共资源交易中心 | 作者:丁红梅 | 日期:2013年1月21日 | 浏览9589

为进一步简化审批程序,有效解决投资项目审批难、落地难问题,切实提高投资项目审批效率,改善投资软环境,永善县人民政府积极行动,加强领导,狠抓落实,高标准完成规定动作,于116日,正式启动投资项目集中审批工作。

自全市投资项目并联审批工作会议召开以来,我县高度重视,调集精干人员,集中力量开展筹备工作。一是搭建实体平台,实现涉项部门全部入场。二是架构网络平台。通过云南省投资项目审批系统,成功模拟“永善县大坪子风电场”项目审批,按逐级申报步骤完成项目网络审批。三是理顺审批流程。按照“就近申报,集中受理,同步审查,并联审批,限时办结,全程监督”原则,严格做到“两集中、两到位”。

2013111日召开全市投资项目集中审批工作动员暨业务培训会议之后,永善县人民政府办公室印发《关于投资项目实行集中审批的通知》,要求从2013116日起,全县行政区域内使用政府资金或企业出资建设的所有项目统一在政务服务中心实行集中审批。并从人员配备、经费、设置集中审批区域等方面予以保障。

我县投资项目并联审批的正式启动,打破传统模式,推动审批提速,促进项目快速落地,为实现省、市、县三级联动审批奠定基础。


编辑:粟绍林