您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善城乡 >> 正文
茂林镇“五步走”狠抓集镇建设改造工作
来源: 茂林镇党政办 | 作者:代文 | 日期:2013年4月25日 | 浏览6596

为更好的完成集镇建设改造工作,近日,茂林镇党委、政府科学谋划、合理布局,制定“领导包片,职工包户,狠抓强建”的工作思路, “五步”走,大力推进集镇建设改造工作。

一是摸清底细,做好群众思想工作。与群众沟通交流,营造氛围,充分调动群众积极性,排除老百姓思想障碍。举全镇之力建设美好家园。

二是收集整理,完善资料。充分了解集镇房屋具体情况,实地考察房屋结构,详细登记,充分酝酿,反复讨论,制作建设改造计划。

三是统筹兼顾,协调安排施工。分总结合,把全镇的建设改造情况汇总,每星期召开集镇研讨会,研究部署,合理协调安排工期,严格把握施工进度。

四是技术宣传到位,确保安全生产。严格要求施工方运用科学技术合理施工,确保技术到位,严保质量,确保施工安全,人员安全。

五是突出组织保障,狠抓责任落实。成立由书记为组长的集镇建设改造指挥部,同时抽调部门精干人员成立监督组,检查监督,对不合格、不规范的建设改造及时整治,落实“领导到一线、措施到项目、责任到个人、督查到节点”的“四到”项目推进机制。


编辑:粟绍林