您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善旅游 >> 正文
马楠 非去不可
来源: 马楠乡党政办 | 作者:张华 施吉浪 | 日期:2013年5月10日 | 浏览8100

    这里有辽阔的草原、这里有神秘的高原、这里有迷人的云海,这里有醉人的美酒,这里有撩人的歌舞、这里是风情万种的彝乡苗寨,这里是永善的“香格里拉”,浓郁的民族风情、淳朴的民风、奇特的民俗让你留恋忘返,让你来了就不想回去。

  万亩草场因辽阔无法丈量而得名,万亩草场孕育了马楠农牧民的希望,其实我们所追求的幸福就是自由自在、无拘无束,可以在辽阔的草原上尽情地奔跑,在绿草如茵、一望无垠的万亩草场上让我们去感受草原的清新,内心的奔放。

       远方的贵宾四方的朋友,我们不常聚难有相见时,彝家有传统待客先用酒,彝乡多美酒美酒敬宾朋。 听,彝家动听的祝酒歌;品,苗族热情的三道酒,在优美的芦笙歌舞中让我们远离城市的喧嚣,在优雅的达体舞中让我们真正感受幸福的滋味,朋友们当你听到彝家祝酒歌唱到“管你喜欢不喜欢也要喝”时,是否也想今朝有酒今朝醉呢?是否也想豪爽地一饮而尽呢?那就让我们不醉不归吧!

       熊熊的篝火燃起来,心中的火把亮起来,合着优美的歌曲跳起优雅的达体舞,此时此刻我们手拉手、心连心,真正感受到了各族人民在一起的那份和谐。朋友们,唱吧!跳吧!让我们尽情地陶醉在歌的世界,舞的海洋。

       朋友们,来马楠吧!此时此刻让我们和草原缘定三生吧!热情好客的少数民族同胞们正在热情地期待您的到来,万亩草原正敞开怀抱等待您的亲吻。

  马楠,浓郁多情;草原,非去不可!


编辑:粟绍林