您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善旅游 >> 正文
永善县民族特色旅游有新发展
来源: 县文广旅游局 | 作者:高宾敬 | 日期:2013年4月25日 | 浏览6573

近年来,永善县高度重视民族特色旅游业的发展,将乡村生态旅游与民族风情旅游结合起来,深入挖掘历史文化、宗教文化、民族文化及山地农耕文化,有力推动了全县旅游业的发展。

我县民族特色旅游发展中凸现出来的旅游资源有:

马楠苗族芦笙舞之乡。马楠苗族彝族乡位于永善县东南部,属典型的立体气候,有享誉省内外的马楠云海奇观及堆绿叠翠的万亩草场、苗岭飞歌及芦笙舞、传统民居及手工艺、民族节日活动等,也是苗族蜡染、刺绣省级传承人王秀芬的家乡。在文广旅游局等部门的努力及相关单位的协作下,2012年“马楠苗族芦笙舞之乡”被列入了国家级非物质文化遗产保护名录。

务基锦屏彝家新寨特色村。务基镇锦屏村是典型的彝族村,生态环境优美、民风纯朴,彝族传统文化保存完好,文化传承以毕摩文化为主,具有较高的学术价值和旅游开发价值。随着彝家新寨建设项目的启动,锦屏村美丽的原生态旅游资源及丰富的人文旅游环境将成为我县旅游产业发展的又一闪光点。


编辑:粟绍林