您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文
永善县2013年公开选调优秀教师办法
来源: 县教育局 县人社局 | 作者:原创 | 日期:2013年8月14日 | 浏览13947

永教联〔20132

 

永善县2013年公开选调优秀教师办法

 

为继续优化城区学校及各乡镇中小学教师队伍结构,有效整合教育资源,激励教师爱岗敬业,促进教育事业健康发展,经县人民政府同意,决定面向全县农村中小学校公开选调教师进入城区学校及各乡镇中学、中心校任教。现将有关事项公告如下:

一、选调原则

公开、平等、竞争、择优及岗位需求的原则。

二、选调对象

符合报考条件的各乡镇中、小学在职在编教师。

三、组织领导

成立永善县2013年公开选调教师考试考核工作领导组:

  长:由分管教育工作的县政府领导担任。

副组长:由县政府办、县教育局、县监察局、县人社局主要领导担任。

   员:从教育、人社、纪检监察、公安、保密等相关部门抽人组成。

领导小组下设办公室在县教育局,由胡振华同志兼任办公室主任,负责公开选调教师相关具体工作。

四、选调学校

城区各中小学(园),各乡镇中学、中心校。

五、报考条件及要求

(一)报考条件

1、申请参加永一中、永二中高中学科选调的教师,必须具备大学本科及以上学历,且属全日制本科院校毕业或自学考试本科毕业,有中学教师资格证,在乡镇中小学任教3年以上(含3年),中考、小升初考试及非毕业班统测学科成绩近5年至少有一次获全县前10名;同层次前8名;本乡镇前5名。城区学校以外的中小学教师均可报考。

2、申请参加永一中会计、出纳岗位选调考试的教师,必须具备专科及以上学历,有中学教师资格证及会计从业资格证,在乡镇中小学从事会计或出纳工作3年以上。城区学校以外的中小学教师均可报考。

3、申请参加永三中、实验中学选调考试的教师,必须具备大学专科及以上学历,有中学教师资格证,在乡镇中小学任教3年以上(含3年),中考、小升初考试及非毕业班统测学科成绩近5年至少有一次获全县前10名;同层次前8名。城区学校以外的中小学教师均可报考。

4、申请参加县示范小学、县民族小学、县幼儿园选调考试的教师,必须具备专科及以上学历,在乡镇中小学任教3年以上(含3年),中、小学升学考试及非毕业班统测成绩近5年至少有一次获全县前10名;同层次前8名;本乡镇前5名(学前班教师除外。城区学校以外的中小学教师均可报考)。其中,申请参加县民族小学少数民族岗位选调考试的教师,必须具备专科及以上学历,在乡镇中小学任教3年以上(含3年),中、小学升学考试及非毕业班统测成绩近5年至少有一次获全县前20名;同层次前15名;本乡镇前10名。城区学校以外的中小学少数民族教师均可报考。

5、溪洛渡镇中心校(含三坪小学)和溪洛渡镇幼儿园选调岗位,只能由本镇村及村以下教师报考,报考对象必须具备专科及以上学历,在本乡镇村及村以下学校任教3年以上(含3年;外乡镇调入的教师不受此限制),小学升学考试及非毕业班统测成绩近5年至少有一次获全县前15名;同层次前10名;本乡镇前8名(符合报考条件的非参试学科教师不受此限制)。

6、申请参加除溪洛渡镇中心校以外的各乡镇中学、中心校选调考试的教师,必须具备大学专科及以上学历,在乡镇中小学任教2年以上(含2年), 中、小学升学考试及非毕业班统测成绩近5年至少有一次获全县前10名;同层次前8名;本乡镇前5名。符合报考条件的各级各类教师均可报考。

7、学前教育、音乐、美术、体育岗位可以不受教学业绩限制。

8、乡镇中小学副校长及中层干部参加选调考试,可以不受教学业绩限制。

9、特岗教师必须3年服务期满并已转正方可报考。

10、报考岗位和学科原则上应与所获专业文凭相符。报考县幼儿园“学前教育”岗位及各中小学“音乐、美术、体育”岗位,只要具备大专及以上学历,起始学历为“幼儿教育或幼儿师范”、“音乐师范”、“体育师范”、“美术师范”专业,其余条件具备,均可对岗报考。报考其余各选调岗位,如因工作需要,经学校证明,非专业教师连续担任某学科满3年以上,可直接报考任教学科。

11、有中学教师资格证,具备合格学历的小学教师可以报考中学岗位,中学教师也可以报考小学或幼儿园岗位。

12、必须具备《教师法》规定的教师资格证。

13、近三年考核无“不称职”等次。

14、年龄不限。

15、参加城区学校公开选调的教师,只填报开考科目,不填报学校,且只能报考一个开考科目,多报无效;参加乡镇中学、中心校公开选调的教师,只能选择一所学校的一个开考科目,多报无效。

(二)报考要求

1、非师范类专业毕业的教师,从事现任学科教学必须2年以上方可报名;师范类专业毕业的教师,从事非专业学科教学必须2年以上方可报名。

2、小学高级、中学高级、中学一级教师选调到各中小学校,岗位不能带走,调入学校必须有空岗并通过竞争上岗方可享受原职称待遇,否则只能高职低聘,直至调入学校有空岗为止。

六、报名及资格审查

    (一)报名时间:201381518日。

    (二)报名地点:永一中综合大楼一楼大厅。

    (三)报名及资格审查。

报考教师需持本人书面申请、所在单位历年考核证明、业绩证明、学历证书、教师资格证书、身份证或户口簿原件及复印件到考试选调办公室报名,经资格审查符合报考条件者方可报名。报名时交一寸半身脱帽正面近照一式三张。所有岗位要求开考比例达12,达不到开考比例的,岗位数按实际报考人数相应削减。

七、命题范围

报考学科现行教材相关内容,与教育教学工作有关的案例分析及教育法律法规知识,分学科、分层次命题。总分150分。

八、考试考核

(一)文化基础知识考试

1、成立考试考核专家组。专家组由县考试领导组确定,专家组负责出题、制卷、评分等工作。

2、考场设置。考试设置在县示范小学。

3、领取准考证时间及地点。2013820上午830到县考试选调办公室领取准考证。

4、考试时间。2013821上午9001130

5、笔试分公告时间。2013823上午1000

(二)教龄加分

以实际教龄计算,每一年教龄加0.2分。

文化基础知识笔试成绩加个人教龄加分作为第一轮成绩,各学科按12的比例,从高分到低分择优参加下一轮的教学业绩考核。

(三)业绩考核

以近五年的教学业绩为依据(教学业绩由县教育局负责提供),给予业绩加分。因2013年中考及统测成绩要在本年度9月份才能公布,故近五年教学业绩为2008年至2012年的业绩。

1、在全县中考中,所教学科获全县前3名(第一名加6分、第二名加4分、第三名加2分);获同层次前3名(第一名加3分、第二名加2分、第三名加1分)实行累计加分;

2、在全县统测中,所教学科获全县前3名(第一名加6分,第二名加4分,第三名加2分);获同层次前3名(第一名加3分、第二名加2分、第三名加1分)实行累计加分;

如在中考或统测中同时获得名次的业绩加分,就高不就低。

3、评为国家、省、市、县级优秀(骨干)教师和先进教育工作者分别加10852分;

4、评为国家、省、市、县级学科带头人分别加10852分;

5、参加学科教学竞赛获国家一等奖加30分、二等奖加20分、三等奖加15分;获省一等奖加20分、二等奖加10分、三等奖加8分;获市一等奖加6分、二等奖加5分、三等奖加4分;获县一等奖加4分、二等奖加3分、三等奖加2分,实行累计加分。

以上5项均可累计加分,最后得分之和为业绩考核分。

   (四)考试、考核最后得分公示时间

成绩公示时间:2013825831

九、岗位设置

   (一)城区学校(70名) 

永一中(11):语文2,数学2,英语2,地理2,政治1,会计1,出纳1

永二中(16):语文2,数学2,外语2,物理2,历史2,政治3,地理3

永 三 中(16):语文3,数学3,外语3,物理1,化学1、历史1,政治1,地理1、信息技术1、体育1       

实验中学(5):语文2,数学1,外语1,地理1

示范小学(6):语文、数学各3

民族小学(4):语文、数学各2,其中,语文岗位限少数民族教师。

县幼儿园(3):学前教育专业。

溪洛渡镇中心校(6):语文3,数学3

溪洛渡镇三坪小学(1):语文1

溪洛渡镇幼儿园(2):学前教育、少儿教育、音乐教育、体育教育、美术教育、汉语言文学专业的教师均可报考。

(二)乡镇中学、中心校(40

桧溪中学:体育1名。

团结中学:语文1名,历史1名。

青胜中学:语文1名,数学1名。

细沙中学:语文1名。

黄华中学:地理1名。

水竹中学:语文1名,数学1名。

莲峰二中:地理1名,体育1名。

大兴中学:生物1,地理1名。

茂林中学:物理1名,化学1名。

码口中学:地理1名,体育1名。

墨翰中学:生物1名。

务基中学:生物1名。

马楠中学:语文1名,英语1名。

伍寨中学:数学1名。

莲峰一中:语文1名,生物1名。

伍寨中心校:数学1名。

码口中心校:语文1名。

团结中心校:语文1名。

墨翰中心校:数学1名。

茂林中心校:语文1名。

水竹中心校:数学1名。

黄华幼儿园:学前教育1名(学前教育、少儿教育、音乐教育、体育教育、美术教育、汉语言文学专业的教师均可报考)。

马楠中心校:英语1名。

莲峰中心校:数学1名。

务基中心校:语文1名。

青胜中心校:数学1名。

细沙中心校:语文1名。

桧溪中心校:数学1名。

    大兴中心校:英语1名,学前教育2名(学前教育、少儿教育、音乐教育、体育教育、美术教育、汉语言文学专业的教师均可报考)。

十、结果运用

考试、考核最后得分公示结束,按第一轮(笔试分+教龄分)和第二轮(业绩考核分)成绩总和从高分到低分分层次、分类别、分学科择优选调(如永三中、实验中学均设置了语文岗位,录取时统一从高分到低分合并录取),并报领导组审批同意后,由人事部门按调动程序办理调动手续。考核期两年,考核由县教育局、人社局、用人学校分年度考核,期满后对考核不合格的仍退回原单位。

    十一、纪律要求

本次考试考核选调工作在县公开选调教师考试考核工作领导组的领导下,由县教育局、人社局具体组织实施,在纪检监察机关的监督下进行,对弄虚作假、徇私舞弊者将严肃查处。

 

 

 

                    永善县教育局       永善县人力资源和社会保障局

                                              2013年8月14

 

查看原件请点击附件下载

请点击图标下载浏览:

附件
编辑:粟绍林