您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县第十五届人民代表大会第一次会议第二次全体会议召开
来源: 县政府办电子政务中心 | 作者:粟绍林 | 日期:2013年3月1日 | 浏览7733

228下午,永善县第十五届人民代表大会第一次会议第二次全体会议在县水务大楼召开。

此次会议的执行主席是:付洪全、蔡大焰、罗仕洪、刘洪芸、乔松涛、苏献才、卢艺兰、钟清信、刘兴德、王  林、张顺忠、周兴文、王建芝、孙昌波、蔡大润、谭华静。

 

(图为会议现场  政府办粟绍林摄)

 

 

(图为县十四届人大常委会主任刘向荣作报告  政府办粟绍林摄

 

会上,县十四届人大常委会主任刘向荣受县第十四届人民代表大会常务委员会的委托向大会作工作报告。报告指出,过去的五年,是永善县经济社会发展取得重大成就、社会主义民主法制建设不断深入推进的五年。五年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻中央、省、市、县相关会议精神,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职权,为加强社会主义民主法制建设,保障和促进永善经济社会又好又快发展作出了积极的贡献。

就今后工作,报告建议,要深入贯彻落实党的十八大精神,在依法履行职权、发挥地方国家权力机关的作用上取得新成效;要深入贯彻落实党的十八大精神,在明确联系群众、发挥代表机关作用上取得新成效;要深入贯彻落实党的十八大精神,在加强自身建设、发挥工作机关的作用上取得新成效;要解放思想,求真务实,与时俱进,团结一心,开拓进取,更好地发挥地方国家权力机关的作用,为实现永善富民强县跨越发展作出新的、更大的贡献。

 

(图为县人民法院院长孙馨作报告  政府办粟绍林摄)

 

县人民法院院长孙馨代表县人民法院向大会作报告。报告指出,五年来,县法院紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,以维护社会主义公平正义为第一要务,以服务民生增进人民幸福感为根本,立足县情,着力抓管理、强服务、提效率、保平安、创亮点,各项工作取得了新的跨越和发展。五年来,共受理各类案件5656件,审执结5627件,结案率99.49%。今后五年,县法院将全面推进能动司法,健全以稳定和谐为目标的服务大局工作机制;全面推进为民司法,健全以协调联动为保障的服务民生工作机制;全面推进和谐司法,健全以司法调解为主导的“大调解”工作机制;全面推进阳光司法,健全以信息化建设为平台的审判管理体系;全面推进廉洁司法,健全以文化建设为抓手的队伍管理机制。

 

(图为县人民检察院检察长周弢作报告  政府办粟绍林摄

 

县人民检察院检察长周弢代表县人民检察院向大会作报告。报告指出,五年来,县检察院紧紧围绕推进“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,不断强化法律监督、强化自身监督、强化高素质检察队伍建设,各项检察工作取得了新的成绩,为全县科学发展、和谐发展、跨越发展提供了强有力的司法保障。就今后一个时期的工作,县检察院将紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,顺应人民群众对公共安全、司法公正、权益保障的新期待,以强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设为总要求,坚持有法必依、执法必严、违法必究,全力推进平安永善、法治永善建设,大力提升执法能力和执法公信力,切实肩负起中国特色社会主义事业建设者、捍卫者的职责使命。

会议还以举手表决的方式,通过了永善县第十五届人民代表大会第一次会议选举办法。


编辑:粟绍林