您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开2013年烤烟生产工作会
来源: 县政府办 | 作者:张强 | 日期:2012年12月28日 | 浏览12080


1228,我县召开烤烟生产工作会议。县委副书记郑维江出席会议并作重要讲话。

郑维江要求,一是紧盯一个目标。即紧盯完成指导性种植面积8000亩,烟叶生产计划2.3万担,收购计划2万担,收购值达2300万元,上等烟比例达到市级要求,建设卧密烤房100座这个目标;二是调动两个积极性。着力把政策宣传到位,技术支持到位,最大限度地提高烟农种烟积极性。采取奖励机制,落实责任,切实提高干部抓烤烟生产工作的积极性;三是要抓好三个强化。即强化组织保障,各涉烟乡镇和有关部门要做到早研究,早规划,成立工作领导组,形成一把手亲自抓、分管领导具体抓、其他领导配合抓的工作格局。强化责任落实,将任务层层分解到村、组、个人,积极认真抓好落实。强化督查考核,采取定期不定期方式跟踪督促检查,严格考核,确保烟叶生产各环节工作任务的落实到位,以阶段性任务的落实来促进全年烟叶生产目标的实现。

县人民政府副县长保江全面总结了2012年我县烤烟生产工作情况,分析了存在的困难和问题,并就2013年全县烤烟生产工作作了安排部署。保江要求,要紧紧围绕烤烟生产目标任务,在择优布局,稳定规模,优化结构,提高质量,生产管理上下足功夫,着力抓好抓实九个方面工作:一是着力落实惠烟政策,二是着力抓好种植面积,三是着力抓好育苗优化布点,四是着力抓好规模种植,五是着力抓好预整地,六是着力抓好膜下小苗移栽推广,七是着力抓好烟叶结构优化,八是着力抓好科学烘烤,九是着力抓好烟叶收购。


会上,保江与各种烟乡镇、烟草公司签订了目标责任书。


编辑:张强