您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
强化监督 匡正换届风气
来源: 县纪委 | 作者:林鑫 | 日期:2012年12月27日 | 浏览7776

11月份开始,永善县县乡人大换届选举工作全面展开,县纪委高度重视,加强组织领导、创新工作方法,确保乡人大换届选举各项工作依法依规完成。

一是成立了县乡人大换届监督指导小组,对县乡人大换届选举在选民登记、提名推荐候选人、协商确定候选人、无记名投票选举等各个环节,实行全程监督指导;二是积极参与乡(镇)人大、政府换届选举工作会议,要求每位干部把好廉洁自律关,始终保持风清气正的良好局面;三是畅通监督举报渠道,设立专用举报电话,安排专人负责,专门登记、专项查办,实现了县、乡两级监督举报全覆盖;四是及时查处换届中违规违纪行为,确保此次县乡人大换届选举的各项工作符合法律法规规定和选举纪律要求。

目前全县完成了选区划分、代表名额分配、选民登记和代表候选人名单张榜公布,各项工作正稳步推进,28.9642万选民将在1230日履行自己的神圣权利。


编辑:张强