您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
永善县召开县城秩序综合治理暨安全生产工作会议
来源: 政府办电子政务中心 | 作者:欧阳灿 | 日期:2012年12月26日 | 浏览11908

 

 

(图为会议现场)

 

12月25下午,永善县召开县城秩序综合治理暨安全生产工作会议。县委副书记郑维江,县委常委、县人武部政委路元文,县委常委、副县长李沅勇,副县长、公安局局长白孝东出席会议,县直部门、企事业单位负责人参加会议。会议由白孝东主持。

会上,郑维江强调:县城秩序综合治理工作要以道路交通、市容市貌、环境卫生、市场和建筑五大秩序整治为重点,彻底整治车辆乱停、垃圾乱堆、摊点乱摆、广告乱贴、管线乱拉、渣土乱弃、人车乱窜等不良现象,为创建省级甲级卫生县城奠定基础。他要求:一是要统一思想,提高认识。溪洛渡镇和县直有关部门要充分认识县城秩序综合整治的重要意义,把思想统一到县委的要求和县人民政府的安排部署上来,切实加强领导,精心组织,明确工作人员及其职责任务,制定强有力的措施,认真抓好落实;二是强化宣传,正确引导。充分发挥新闻媒体的舆论导向和监督作用,切实将集中整治的内容、意义和整治工作中出现的典型事例进行广泛宣传,同时曝光一批反面典型,引导广大群众积极参与到县城秩序综合治理工作中来,形成全社会关心、支持、参与的良好局面;三是协调配合,确保成效。县住建、城管、工商、民政、公安、食药等部门和溪洛渡镇人民政府要密切配合,认真履职,切实加强沟通协调,严格整治标准,确保抓出成效;四是严肃纪律,强化责任。县委政府督查督办本门及县监察局要定期不定期对整治情况进行跟踪督查,及时通报工作情况。整治工作中不作为、慢作为的单位和个人,将按有关规定严肃处理。

李沅勇强调,要突出抓好道路交通、消防、建筑施工与矿山、非煤矿山、烟花爆竹等方面安全监管,以及学校、学生安全工作。正确处理好当前工作与明年工作的关系,日常工作与重点时段工作的关系,着力提升工作成效,进一步提高应急处置能力,进一步强化监督检查和责任追究,坚决遏制和有效防范较大以上安全生产事故发生。

白孝东在部署道路交通秩序综合整治工作时要求,要加大道路交通管制力度,加强对非法营运、超限超载等违法行为和道路行驶秩序的整治管理,不断提高群众出行的安全感和幸福感。


编辑:欧阳灿