您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
昭通市城镇保障性安居工程建设管理工作推进会在永善召开
来源: 县政府办电子政务中心 | 作者:欧阳灿 | 日期:2012年12月19日 | 浏览16649

 

(图为会议现场)


 

1218,全市保障性安居工程建设管理工作推进会在我县召开。市人民政府副市长成联远,市政府副秘书长余佑奇,市纪委副书记、监察局局长田荣屏出席会议;永善县委副书记、代理县长戈昌武参加会议并作交流发言,市发改、财政、住建、审计等市直相关部门负责人,11县区分管城镇保障性住房建设的领导、住建、财政、审计和云南建工集团等部门有关人员参加会议。

全体参会人员首先现场参观了我县2012年城镇保障性安居工程建设情况。 

会上,市保障性安居工程建设工作领导小组办公室通报了全市2012年城镇保障性安居住房建设管理相关工作情况;听取了云南建工集团昭通保障房建设指挥部昭阳、鲁旬、镇雄、彝良、威信、永善6县区项目部的工作进展情况汇报及各县区政府领导的发言后,副市长成联远对永善县2012年城镇保障性安居工程建设管理工作取得的成绩给予充分肯定,认为,我县在克服诸多困难和压力的情况下,顺利推进了保障性安居住房建设工作,实属不易,这充分展现了我县县委政府的执政能力和水平,取得的成绩值得肯定。

成联远强调:实施保障性安居工程,是党中央国务院作出的重大决策,是当前和今后一段时期政府工作的一项重要任务,各级各部门必须坚决克服松懈、麻痹和畏难情绪,坚定不移地把保障性安居工程建设各项任务落实好。

成联远要求:一是各级各部门必须高度重视保障性安居工程建设,进一步强化在建项目的资金筹措力度、净化施工环境,为工程的顺利推进创造有利条件;二是必须抓好在建项目的投资成本控制和施工过程的监督管理,确保在建工程的质量、进度和安全;三是必须加强沟通协调,及时帮助整改保障性安居工程施工过程中发现的问题;四是必须进一步制定、完善好保障性安居住房的分配和管理机制,切实管理好、运营好这些住房;五是必须扎实抓好在建保障性安居工程各项工作任务的落实,谋划好2013年的保障性安居工程建设工作,用工作的实际效果来检验责任的落实情况。


编辑:欧阳灿