您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
安治强、戈昌武深入莲峰、水竹等乡镇调研
来源: 县政府办电子政务中心 | 作者:粟绍林 | 日期:2012年12月13日 | 浏览10678

在调研完大兴、伍寨后,安治强、戈昌武顶着大雾连夜深入莲峰镇调研。

 

(图为安治强、戈昌武在莲峰调研集镇建设)

 

 

(图为安治强、戈昌武在莲峰苗寨调研)

 

1212一早,安治强、戈昌武一行实地查看了该乡集镇规划,风貌改造,苗寨等建设情况,听取了汇报。要求莲峰镇在集镇建设上要做到合理规划,合理布局,全面加快集镇建设进度,确保集镇建设工作圆满完成。在调研莲峰苗寨时,安治强、戈昌武深入农户家中与群众亲切交谈,详细了他们的生产生活情况,并要求莲峰镇要加大对当地群众生活习惯、卫生习惯的宣传、教育、引导工作,摒弃原有一些不良生活习惯。

安治强、戈昌武一行随后调研了水竹乡中良子苗寨建设及集镇建设工作。实地察看了中良子苗寨建设及集镇改造建设进展情况,现场听取工程建设情况的汇报。

  

 


 

(图为安治强、戈昌武调研水竹乡中良子苗寨建设

 

    对水竹乡下步工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。切实把重点项目建设作为当前工作的重中之重,确保各项建设顺利推进,加大力度推进中良子苗寨的民房建设,确保50户农户在冰凌天气到来之前入住;二是加强引导。积极引导好当地群众,进行生活习惯、卫生习惯的教育宣传,从思想上、行动上,摒弃原有一些不适应新农村生产生活的习惯,制定激励措施,把生活习惯的改变同“五好家庭户”、“文明户”等的评选结合起来,并通过《村规民约》规范农民的生活习惯,加强监督管理,共同营造新农村村容整洁的良好生活环境;三是发展产业。立足于当地资源和产业优势,产业化、规模化发展天麻种植业和肉牛养殖业,以“公司带动农户”的产业发展思路,带动当地群众勤劳致富。

 

(图为安治强、戈昌武在马楠乡调研集镇建设

 

安治强、戈昌武一行还调研了马楠乡集镇建设,实地查看了该乡集镇建设规划、风貌改造、九年一贯制寄宿学校、幼儿园规划用地等工作进展情况。听取了汇报,对下步工作提出要求。

桧溪煤矿在得知马楠乡要建设幼儿园时,为了让适龄儿童早日进入校园,特慷慨解囊,向马楠乡捐献50万元,用于幼儿园建设。


编辑:粟绍林