您的位置  首页 >> 永善动态 >> 政务要闻 >> 正文
我县召开新提拔领导干部任前谈话会议
来源: 县党建网 | 作者:谢洪仙 | 日期:2012年11月2日 | 浏览11756

1031下午,我县召开新提拔领导干部任前谈话会。县委副书记郑维江主持会议并作重要讲话,县委常委、纪委书记张占均对新提拔干部进行了廉政谈话,县委常委、组织部长杨斌作了语重心长的任前谈话,新提拔的39名干部参加了会议。


会议现场


县委副书记郑维江作重要讲话

郑维江在总结会议时,对新提拔干部的成长表示了祝贺,并提出了明确要求和殷切希望。一是要永怀感恩之心。要感恩父母、感恩家人、感恩组织、感恩领导、感恩同事、感恩百姓。二是要树立高远志向。在新的工作岗位上,要按照新的舞台赋予的新职责,把自己的本职工作做得更加完美。三是要带着真情工作。要怀着对永善这片热土的挚爱之情和带着对自己事业的执着追求之情去努力工作。四是要注入全新的活力。在工作中,要认真思考、拿出措施,大胆推行自己的工作思路,做到思路创新、工作创新、制度创新,在自己所负责的领域大胆推进各项工作,使自己所承担和分管的工作在过去基础上有新进步、上新台阶。五是要创造新业绩。首先是要认清永善“两重两低三薄弱”的县情和发展现状,增强优患意识;其次是要看到永善土地辽阔和国家实行新一轮西部大开发、云南省实行桥头堡建设、昭通市实行乌蒙片区大开发和“两站”建设等机遇的优势,增强发展信心;再次是要把握永善“13456”的发展思路,把发展思路变为开展工作的自觉性,脚踏实地,从点滴做起、从小事做起,在自己的岗位上勤奋工作,为全县的发展添砖加瓦。六是要演绎精彩人生。要把握珍惜机会、珍惜平台,要超越自我、要追求卓越、要体现自己的人生价值。

郑维江强调,新提拔干部要尽快实现身份和角色的转变,迅速成长为眼界宽、思路宽、胸襟宽的复合型干部;同时,要做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,拓宽思路、思想和思维,提升信念、理念和观念,强化党性休养,培养高尚情操,提升精神境界,创造辉煌业迹,谱写精彩人生;不辜负组织的厚爱,不辜负人民的期盼,在新的岗位上做出新的成绩。


县委常委、纪委书记张占均对新提拔干部进行廉政教育

张占均对新任干部进行廉政谈话时要求,新提拔领导干部要坚定理想信念,正确对待名利,敬畏党纪国法,接受群众监督,切实提高拒腐防变能力。


县委常委、组织部长杨斌对新提拔干部提要求

杨斌结合《党政领导干部选拔任用工作条例》,从正确认识县委干部调整的意义,积极热情投入新的工作和坚持重学习实践、重团结协作、重务实创新、重自律奉献,开创工作新局面等方面,对新提拔干部提出了明确要求和殷切希望。

 


编辑:张强