您的位置  首页 >> 走进永善 >> 永善文学 >> 正文
爱的零距离
来源: 县文联 | 作者:原创 | 日期:2012年9月20日 | 浏览7704

李承瑛(永善县实验中学)

 

爱是什么?爱是放飞鸟儿的愉悦和超然物外;爱是什么?爱是午夜月光如水轻而柔;爱是什么?爱是送人玫瑰手留余香的坦然和感动……

或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝。然而一路走来,我们记忆中留存最深的,却是往昔的残红。

我和她的距离,是永恒的,零距离。

不知你可曾记得,记忆的炎夏,散落在空中已蒸发,喧哗的声音都已沙哑。你坐在我的身旁,靠得很近很近。

我和你匆匆翻阅着令人眼花缭乱的复习资料,却无法写下任何字句。形影不离的我们就要各奔东西,淡淡的哀愁如影随形。

你说你不要分开,我说我会永远铭记。

那一刻,夺眶而出的泪水,早已湿润彼此的肩头,风尽情地舞动着你飘逸的长发,陶醉于我们永恒的零距离。

没开放的花,未完成的话,我们学会用太多话来掩饰,不碰到伤疤。

你站在我面前,离我一步之遥。

没想到无意间的一次机会,让我遇见了你,你依然长发飘飘,温柔而恬静的微笑 ,为什么要好的我们,却像不曾相识一样。升入不同中学的我们,各自有各自的快乐和忧郁,那遗忘的过去,在你我的唇齿之间倾泻而出,表面的开心,却无法掩饰心中的伤痛。

你说你要努力,我说我要奋进,两人一起去读同一所高中,因为,我们不想分开。

短暂的相逢,我们又回到各自的生活轨道,时间大步的迈进,悄悄地溜到了年底,看到照片文静的你勾起心中的回忆,眼泪一点一滴的落下。

你说你最想见的人是我,我说我始终信任的人是你。

那一刻,我们心连心,一股暖流流进彼此的心灵,虽然我们相隔万水千山,但风儿把我们连在一起,就让雨儿来告诉你,你和我的距离从来没有改变过,还是永恒的零距离。

爱的距离勾起我们的回忆,激荡着我们的心海,拨动着你我的心弦。

你,我,永远零距离。

你,在天的那边;我在海的这边,也许……风儿会抹去你对我的记忆;也许……雨儿会冲刷你对我的回忆。但,当泪水化作漫天繁星时,当彼此思念相互跨过星海时,让我们的心重新相聚时……

就让繁星为你我伴奏,让星海为你我歌唱,望着天空的明月,跳起思念的舞蹈。

你我永远零距离。

放飞了心爱的鸟儿,却拥有了自然飞翔的天空;失去了如水的月光,却拥有了月光的纯洁;失去了珍贵的玫瑰,却拥有了芳香的弥漫。

当流星悄悄的划过,它注定要改变,当恒星依旧厮守时,它诠释着一个永恒的真谛:不曾改变的是爱的距离。


编辑:张强