您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监督管理局】开展2019年安全用药月宣传活动
来源: 县市场监督管理局 | 作者: 解桂莲 | 日期:2019年11月7日| 浏览656

 

为满足人民群众日益增长的安全用药科普需求,增强人民群众用药安全意识,提高公众用药安全水平,推进健康中国建设。114日,永善县市场监督管理局结合不忘初心、牢记使命主题教育,在县城工农广场组织开展了安全用药、良法善治主题安全用药月宣传活动。宣传活动邀请了中山市市场监督管理局对口支援人才肖洋同志及我县部分药品经营企业参加。

此次宣传活动主要以发放宣传资料和现场为群众安全用药解疑答惑方式进行,并邀请专业人士为广大群众免费量血压,测血糖。通过本次宣传活动,有效拉近了市场监督管理局干部职工与广大人民群众的距离,进一步增强了我县广大人民群众的安全用药意识。

据悉,此次共发放《如何看懂药品说明书》《药品剂型与正确使用》《保障儿童的用药安全》《安全选用非处方药》《安全用药知识问答》等宣传资料1300余份,接受群众咨询20余人次。

 

 


编辑:赵成树