您的位置  首页 >> 永善动态 >> 部门信息 >> 正文
【县幼儿园】开展反恐防暴应急演练!
来源: 微永善 | 作者: 原创 | 日期:2019年10月28日| 浏览2878

 

为进一步提高全园师幼的安全意识、逃生能力和对危险情况的紧急处置能力,永善县幼儿园于1024组织开展了2019年秋季学期反恐防暴应急处置演练活动。
   
演练前,幼儿园安全工作小组结合幼儿园实际,制定了《永善县幼儿园反恐防暴应急处置演练活动方案》,并邀请公安局陈明警官进行演练前的安排和指导,严密部署,明确职责分工;各班教师在活动前组织全体幼儿学习防暴演练方案,组织观看反恐防暴安全教育视频,对幼儿进行活动前反恐防暴安全知识教育。

本次演练模拟了保安人员发现暴恐分子闯入校园后,立即按响报警铃声,持械与暴恐分子周旋,反恐防暴队全体出动,按照职责分工各就其位,各司其职。陈正敏老师迅速拨打110报警电话、120急救电话,并向教体局汇报现场情况;邱望会老师迅速组织反恐防暴队员共同抗击暴恐分子,各班教师迅速疏散本班幼儿进入安全区域进行躲避,关好门窗,保持安静,直至抓获暴恐分子,宣布警报解除后,各班班长向总指挥报告班级情况,并对幼儿行进适当的心理疏导。

演练结束后陈明警官对本次反恐防暴应急处置演练进行了总结,肯定了本次演练效果,达到了预期目的;同时提出要加强对幼儿园综治安全的管理,严格落实门卫保安岗位职责,将危险拦在门外;面对危急情况,要指挥果断、沉着应对,立即拨打110报警电话,同时紧急疏散幼儿到安全地带,关好门窗,和歹徒周旋时要讲究方式方法,充分运用各种器材抓捕歹徒,保护自身安全。

 


编辑:赵成树