您的位置  首页 >> 永善动态 >> 乡镇动态 >> 正文
【细沙乡】永善县召开猕猴桃规范管理现场观摩培训会议
来源: 细沙乡 | 作者: 刘洁洁 张启钰 | 日期:2019年9月19日| 浏览15512

 

917,永善县猕猴桃规范管理现场观摩培训会在细沙乡大同村召开。中科院武汉植物研究所专家、昭通市农业农村局、永善县农业农村局、溪洛渡镇、桧溪镇、青胜乡、细沙乡等规划实施猕猴桃产业的乡镇分管领导、农业站全体人员、群众代表等50余人参加会议。


观摩培训过程中,与会人员实地参观了大同村猕猴桃示范点种植情况,涉及猕猴桃产业的乡镇纷纷交流汇报了实施情况及下步工作打算,并就如何种植好、管理好、发展好猕猴桃产业积极建言献策。会上,通过开放式的现场教学互动和提问交流,中科院专家结合细沙实际,耐心细致地向群众代表讲授了猕猴桃果园选建、培植、栽桩、施肥、修建护枝等种植技巧,用通俗易通的语言解答了群众最关心的病虫害防治问题。


通过此次现场观摩培训会议,充分发挥了猕猴桃规范化种植示范点的带动作用,极大的提振了辖区内群众发展猕猴桃产业的信心。

 

 


编辑:赵成树